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Agro paulista registra alta de 11,2% nas exportações e se mantém como líder nacional

Aumento nas vendas de café, suco de laranja, açúcar e produtos florestais impulsionou resultado positivo

As exportações do agronegócio do Estado de São Paulo registraram uma alta de 11,2% no acumulado de janeiro a outubro de 2024 em relação ao mesmo período do ano passado, alcançando US$ 25,7 bilhões. Com o resultado, São Paulo permanece na liderança entre as exportações do agronegócio brasileiro.

Já as importações do setor somaram US$ 4,7 bilhões, resultando em um superávit de US$ 21 bilhões na balança comercial do agronegócio paulista. Esse saldo positivo representa um aumento de 11,2% em relação ao mesmo período do ano anterior, reforçando o impacto positivo do setor no comércio exterior do estado.

O levantamento é da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), do Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta), vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo. Os dados mostram a importância do agronegócio ao analisar o total das exportações do estado de São Paulo. Entre janeiro e outubro de 2024, o setor respondeu por 43,6% das exportações paulistas.

Principais produtos de exportação

– Complexo sucroalcooleiro: 40,7% de participação no agro paulista, com US$ 10,48 bilhões, com o açúcar representando 93,0% e o etanol 7,0%.

– Carnes: 11,2% de participação, somando US$ 2,89 bilhões, sendo a carne bovina responsável por 84,1%.

– Produtos florestais: 10,3% de participação, na ordem de US$ 2,66 bilhões, com 55,2% em celulose e 37,2% de papel.

– Sucos: 9,1% de participação, com US$2,34 bilhões, dos quais 98,2% foram sucos de laranja.

– Complexo soja: 8,5% de participação, registrando US$ 2,18 bilhões, com a soja em grão correspondendo a 77,1%. (Com informações da Agência SP)

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