InícioEsporteSão Paulo e Corinthians empatam clássico

São Paulo e Corinthians empatam clássico

Alvinegro abriu o placar com Yuri Alberto, mas ainda no primeiro tempo Éder deixou tudo igual

Apesar de estarem de olho nas semifinais da Copa do Brasil que acontecem neste meio de semana, São Paulo e Corinthians fizeram neste domingo (11), mais um Clássico Majestoso, válido pela 29ª rodada do Brasileirão. Mesmo jogando no Estádio do Morumbi, o time tricolor viu o rival abrir o placar com Yuri Alberto, mas ainda no primeiro tempo Éder deixou tudo igual, de pênalti.

Com o resultado, o Corinthians caiu para a quinta colocação com 44 pontos e apesar de vir de três jogos sem derrota, empatou os dois últimos duelos. Já o São Paulo vive um momento diferente na tabela. Com 31 pontos, os donos da casa não sabem o que é vencer há quatro jogos no Brasileirão e estão na 13ª colocação.

A partida começou estudada, com as duas equipes procurando espaços para chegar com perigo ao gol adversário. Apesar disso, não demorou para o placar sair do zero. Aos 13 minutos, em um contra-ataque, Giuliano serviu Yuri Alberto que disparou fora da área um chute indefensável, no qual o goleiro Felipe Alves só viu a bola morrer no fundo das redes.

Apesar do susto, o São Paulo não abaixou a cabeça e foi para cima, tanto que empatou aos 28 minutos, quando Éder foi derrubado na área por Gil e o árbitro marcou pênalti. O próprio atacante foi para a cobrança e não desperdiçou. A partir daí, o jogo seguiu movimentado, mas foi para o intervalo empatado em 1 a 1.

Na volta para o segundo tempo as duas equipes foram para o tudo ou nada em busca do desempate. Aos 12 minutos, Roger Guedes tabelou com Gustavo Mosquito e bateu rasteiro, mas acabou parando em bela defesa de Felipe Alves. A resposta do São Paulo veio em um chute na trave de Éder, aos 18 minutos.

O time alvinegro também acertou uma bola na trave. Aos 33 minutos, Renato Augusto cobrou escanteio na área, Bruno Mendes desviou e a bola sobrou para Fausto Vera, que soltou o pé, mas mandou no poste. Por isso, o duelo terminou mesmo com o empate por 1 a 1.