InícioDestaque EsportesGuerreiras Grenás vencem por 8 a 0 em Rondônia

Guerreiras Grenás vencem por 8 a 0 em Rondônia

Ferroviária goleia Real Ariquemes e assume a vice-liderança do Brasileiro

Neste domingo (26), a Ferroviária foi até o Estádio Gentil Valério, em Ariquemes, Rondônia, onde goleou o Real Ariquemes por 8 a 0 em partida válida pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino da Série A1 de 2023.

O destaque do jogo foi a jovem Aline Gomes, de 17 anos, que na semana passada foi convocada pela Seleção Brasileira principal ao lado da goleira Luciana e da volante Yngrid. Desta vez, a atacante marcou três gols e ajudou as Guerreiras Grenás a subirem para a vice-liderança da competição nacional, com 12 pontos (quatro vitórias e uma derrota), atrás apenas do Corinthians, com 15.

Nesta primeira fase, os 16 times formam um único grupo e se enfrentam em apenas um turno. Ao fim de 15 rodadas, os oito primeiros avançam às quartas de final. O mata-mata é feito em dois jogos e, em caso de empate no placar agregado, a decisão vai para os pênaltis. Completam o G8 Flamengo (12 pontos), Palmeiras (10), Internacional (10), São Paulo (9), Cruzeiro (8) e Bahia (7).

Na próxima rodada, a Ferroviária enfrentará o Bahia em jogo marcado para o próximo domingo (2), às 16 horas, no Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara.

Vindo de uma derrota em casa para o Corinthians por 4 a 1, a Ferroviária tratou de partir para cima desde o início do jogo e logo aos 20 minutos já vencia por 4 a 0. O primeiro gol saiu aos 5 minutos, quando Patrícia Sochor deu bela assistência no meio da zaga para Eudimilla sair de frente para a goleira Letícia e tocar com categoria no canto esquerdo. A mesma Eudimilla ampliou aos 13, quando aproveitou cruzamento rasteiro pela direita para dar um carrinho na segunda trave e completar para a rede. Aos 13, Aline Gomes recebeu na ponta direita, aplicou uma caneta em sua marcadora e cruzou na área para Lelê cabecear no ângulo esquerdo da goleira.

Aline Gomes fez seu primeiro gol aos 21 minutos, quando recebeu lançamento de Lelê, arrancou pelo lado direito, invadiu a área e tocou na saída da goleira. Aos 41, Barrinha recebeu um longo lançamento pela direita, antecipou a zagueira e tocou no canto direito da goleira. Aos 45, Aline Gomes recebeu a bola pelo lado direito da área e bateu forte no canto esquerdo da goleira para fazer seu segundo gol e o sexto da Ferroviária.

Na etapa complementar, as Guerreiras Grenás ampliaram logo aos 5 minutos, quando Aline Gomes fez boa jogada individual pela direita e fez o cruzamento rasteiro na área, onde Suzane bateu de primeira no canto direito da goleira. Aos 14, após cobrança de escanteio cruzada na segunda trave, Camila cabeceou para o meio da área, onde Aline Gomes desviou para a rede para marcar o terceiro gol dela e fechar o placar em 8 a 0 para a Ferroviária.

REAL ARIQUEMES-RO 0 x 8 FERROVIÁRIA
: Estádio Gentil Valério, em Ariquemes-RO;
Data/Horário: Domingo, 26 de março, 16h30;
Arbitragem: Jonathan Antero Silva (RO), auxiliado por Renato Aparecido dos Reis Oliveira (RO) e Joverton Wesley de Souza Lima (RO);
Cartões amarelos: Amanda para o Real Ariquemes; Suzane, Luana, Raquel e Day Silva para a Ferroviária;
Gols: Eudimilla (5′ e 13′ do 1T), Lelê (17′ do 1T), Aline Gomes (21′, 44′ do 1T e 15′ do 2T), Barrinha (aos 41′ do 1T), Suzane (aos 5′ do 2T) para a Ferroviária;

REAL ARIQUEMES – Letícia; Gracie Martinez, Luana (Jack), Amanda e Laura; Mafê (Vick), Geisi (Maria Vitória) e Gabi Lira; Pimentinha, Karol Lins e Nay. Técnico: Paulo Pereira;

FERROVIÁRIA – Karen; Nicoly, Camila (Day Silva), Luana e Barrinha; Raquel (Daiane), Suzane (Karina) e Patricia Sochor (Cuesta); Aline Gomes, Lelê (Laryh) e Eudimilla. Técnica: Jéssica de Lima.