InícioDestaque PrincipalSanta Casa de Araraquara deve demitir mais de 30 funcionários da alimentação

Santa Casa de Araraquara deve demitir mais de 30 funcionários da alimentação

Terceirização do setor de cozinha foi confirmada pelo provedor do hospital Jeferson Yashuda ao jornalismo da Morada

A hospital Santa Casa de Araraquara deve demitir nos próximos dias mais de funcionários que trabalham na alimentação da unidade. O objetivo da gestão do hospital é terceirizar o setor da cozinha e, assim, cumprir exigências da Vigilância Sanitária.

O sindicato que representa a categoria reagiu a possibilidade de demissão de dezenas de trabalhadores. Claudete Aparecida Defávere, Presidente da Subsede de Araraquara, do Sindicato dos Empregados em Estabelecimentos de Serviço de Saúde de Campinas e Região – SINSAÚDE – disse que o processo de terceirização vai elevar os gastos do hospital com o setor de alimentação em R$ 100 mil mensais.

E, segundo sua avaliação, com esse dinheiro o hospital poderia melhorar as instalações. Jeferson Yashuda ressaltou que o hospital não consegue executar as melhorias necessárias, por isso, avalia como normal passar a gestão da alimentação para o setor privado. Confira mais informações no vídeo abaixo.

Santa Casa deve demitir mais quase 40 funcionários do setor de alimentação
Sair da versão mobile