InícioNotíciasGeralFerroviária goleia o Novorizontino e fica a um passo da elite

Ferroviária goleia o Novorizontino e fica a um passo da elite

Equipe araraquarense bateu o Novorizontino na noite deste sábado na Fonte Luminosa, se manteve líder e torcida já comemora o acesso

Mais de dez mil torcedores compareceram à Arena Fonte Luminosa na noite deste sábado para acompanhar a vitória da Ferroviária por 4 a 0 sobre o Novorizontino pela 16ª rodada do Campeonato Paulista da Série A2. Os gols foram marcados por Tiago Adan, Milton Júnior, Renato Xavier e Fio. Ao apito final do árbitro, os torcedores fizeram uma festa emocionante no estádio.

Com o resultado, a Locomotiva chegou aos 37 pontos, se manteve na liderança e permaneceu quatro pontos à frente do vice-líder Independente, que neste sábado bateu o Velo por 1 a 0 com o gol marcado aos 48 minutos do segundo tempo. A rodada será complementada neste domingo, mas por enquanto o G4 é formado ainda por Novorizontino e Oeste, ambos com 30 pontos.

A Ferroviária volta a jogar na próxima segunda-feira, às 15 horas, contra o lanterna Guaratinguetá. O time encerrará sua participação na Série A2 contra o São Caetano no dia 25 de abril, sábado, em São Caetano do Sul, e contra o Guarani no dia 3 de maio, domingo, em Araraquara.

O primeiro lance polêmico do jogo aconteceu aos 7 minutos, quando Alan Mineiro recebeu pela meia direita, avançou e foi derrubado em cima da linha da área, mas a arbitragem nada marcou e irritou a torcida. Aos 10, Paulo Henrique fez a jogada pela direita e passou para Tiago Adan, que dominou de costas para o gol, girou e bateu, mas o goleiro estava bem posicionado para fazer a defesa.

A primeira explosão de alegria da torcida da Ferroviária aconteceu aos 17 minutos. Alan Mineiro levantou a bola na área, Tiago Adan cabeceou, a bola chegou a tocar na trave e no goleiro, mas parou no fundo da rede: 1 a 0!

A torcida foi a loucura aos 27 minutos, quando a Locomotiva ampliou o placar. Após boa triangulação pelo meio entre Alan Mineiro e Tiago Adan, a bola chegou a Milton Júnior, que dominou dentro da área e encheu o pé no ângulo direito do goleiro Tom: 2 a 0!

Poucos minutos depois, Milton Júnior sofreu uma pancada e teve de deixar o campo machucado, dando lugar a Jairo. Aos 36, Tiago Adan avançou pela esquerda e acertou um forte chute que passou perto da trave direita de Tom.

Aos 39, o time araraquarense mostrou sua superioridade com o terceiro gol. Após bola roubada no campo de defesa, o volante Renato Xavier iniciou o contra-ataque, tocou para Tiago Adan e recebeu de volta, na frente, em condições de bater forte para ampliar o marcador: 3 a 0!

A Ferroviária ampliou o placar no primeiro lance de perigo do segundo tempo, aos 3 minutos. Após cruzamento pela direita, Fio mostrou oportunismo para tocar por cima do goleiro, que não conseguiu evitar o gol: 4 a 0!

Aos 14, Roberto também sofreu uma pancada perto da área e na queda deslocou o ombro, mas o árbitro sequer apitou a falta, causando a ira da torcida. A segunda alteração da Ferroviária foi com Elder Santana no lugar de Danilo Sacramento. A terceira substituição afeana foi com Cleidson no lugar de Roberto.

Aos 28, o Novorizontino levou perigo com Tiago Pereira, que acertou um forte chute de longe e a bola acertou o travessão. Aos 39, após cruzamento na área afeana, Renan desviou de cabeça e obrigou o goleiro Rodolfo a fazer uma boa defesa.

Aos 47, Fio perdeu uma chance clara de fazer o quinto gol. Ele recebeu belo passe de Alan Mineiro, tocou na saída do goleiro, mas a bola foi para fora.

FERROVIÁRIA 4 x 0 NOVORIZONTINO
Local: Arena Fonte Luminosa, Araraquara
Data/Horário: 11 de abril de 2015, às 19 horas
Arbitragem: Douglas Marques das Flores, auxiliado por Alex Ang Ribeiro e Leandro Matos Feitosa
Público: 10.004 pagantes
Renda: R$ 92.940
Cartões amarelos: Danilo Sacramento (Ferroviária).
Gol: Tiago Adan (17’ do 1º T), Milton Júnior (27’ do 1º T), Renato Xavier (39’ do 1º T); Fio (3’ do 2º T)

FERROVIÁRIA – Rodolfo; Paulo Henrique, Luan, Patrick e Roberto (Cleidson); Renato Xavier, Milton Júnior (Jairo), Danilo Sacramento (Elder Santana) e Alan Mineiro; Tiago Adan e Fio. Técnico: Milton Mendes

NOVORIZONTINO: Tom; Marcelinho, Marcelo Bispo, Bruno Perone e Thiago Pereira; Deda, Leandrinho(Adriano) e Carlinhos; Cléo Silva(Renan), João Paulo (Guilherme) e Jackson. Técnico: Guilherme Alves.