InícioNotíciasGeralBasquete de Araraquara avança à final da Copa Revelar

Basquete de Araraquara avança à final da Copa Revelar

ABA/Fundesport elimina Matão no Gigantão e agora aguarda adversário da decisão

A ABA/Fundesport carimbou sua vaga na final da Copa Revelar Série Ouro de Basquete ao vencer Matão por 81 a 70 em jogo disputado na noite deste sábado no ginásio do Gigantão, em Araraquara. Mesmo com alguns desfalques, o time araraquarense tentou impor seu ritmo de jogo desde o início, mas o adversário não facilitou as coisas e o placar do primeiro quarto terminou em 17 a 16. Contando com o apoio de sua torcida, a equipe da casa mostrou eficiência para abrir dez pontos de diferença no segundo período, levando a partida para o intervalo com o placar de 42 a 32. Na volta dos vestiários, o time araraquarense mostrou tranquilidade para administrar a vantagem conquistada no tempo anterior e fechou o terceiro quarto em 58 a 47. No último quarto, pesou a experiência dos atletas da ABA/Fundesport, que encerraram a partida com o placar de 81 a 70.

Esse foi o segundo encontro entre os dois times pela série melhor de três jogos da semifinal. No duelo anterior, a equipe araraquarense conquistou a vantagem ao bater o adversário em Matão pelo placar de 73 a 71 em um duelo marcado por muito equilíbrio. Equilíbrio, aliás, é a marca dos encontros entre essas duas equipes. Vale lembrar que em toda a competição, a ABA/Fundesport sofreu apenas uma derrota nos 14 jogos que participou, e foi justamente para Matão, ainda na primeira fase, no próprio Gigantão.

Agora, a equipe comandada pelo técnico araraquarense Fábio Appolinário aguarda o adversário que enfrentará na final da competição. A outra semifinal é disputada entre as equipes de Sertãozinho e Guaíra. No primeiro jogo da série melhor de três, Guaíra venceu na casa do adversário por 81 a 76 e terá a chance de definir a classificação em casa, embora a segunda partida ainda não teve a data definida.