InícioNotíciasGeralAraquímica conquista o título da Copa Cultura de Futsal

Araquímica conquista o título da Copa Cultura de Futsal

Final com a Academia Cuore foi decidida em uma partida muito acirrada na noite desta quinta-feira no Gigantão

Em uma final muito equilibrada disputada na noite desta quinta-feira no ginásio do Gigantão, em Araraquara, a equipe da Araquímica/World Game/Urbamais sagrou-se campeã da edição 2015 da Copa Cultura de Futsal, competição promovida pela Liga Araraquarense de Futebol de Salão (LAFS) em parceria com a Prefeitura de Araraquara.

O público que acompanhou o duelo decisivo entre Araquímica/World Game/Urbamais e Academia Cuore/World Game saíram satisfeitos, pois o que se viu foi um confronto acirrado, decidido nos detalhes. Com as duas equipes contando com atletas da Uniara/Fundesport, time que representa a cidade nas competições regionais e estaduais, o jogo só teve seu placar aberto no final do primeiro tempo, quando Fabião marcou o gol da Academia Cuore.

O segundo tempo começou com o Araquímica buscando o empate a todo custo, mas com as duas equipes perdendo chances de gols. Vandinho, com um chute de fora da área no ângulo esquerdo do goleiro, empatou o jogo. Faltando dois minutos para o final, após boa triangulação dentro da área, Nenê aproveitou para tocar para a rede e virar o jogo para o Araquímica. O time da Academia Cuore usou o recurso do goleiro-linha para tentar o empate, sem sucesso. Final de jogo: 2 a 1 e muita comemoração na quadra do Gigantão.

Além da taça de campeão, o Araquímica teve ainda o artilheiro do campeonato, Neguete, autor de 16 gols. A competição, que contou com 27 equipes, teve um total de 61 jogos realizados e 434 gols marcados.