InícioEsporteConfira os resultados desta segunda-feira pelo Brasileirão

Confira os resultados desta segunda-feira pelo Brasileirão

Palmeiras perde para o Avaí e Fluminense complica a Ponte Preta

Dois jogos encerraram a 36ª rodada da Série A do campeonato Brasileiro nesta segunda-feira, 20 de novembro. No primeiro confronto do dia, Fluminense e Ponte Preta se enfrentaram no Maracanã. Com gols de Douglas e Henrique Dourado, o Tricolor das Laranjeiras venceu a Macaca por 2 a 0 e confirmou seu lugar na elite do futebol brasileiro para o próximo ano.

Pela 36ª rodada da Série A, o Fluminense pressionou o time visitante no primeiro tempo da partida, mas só abriu o placar na volta do intervalo. Aos 13 minutos, Sornoza cobrou escanteio, e Henrique cabeceou para boa defesa de Aranha. No rebote, o próprio Henrique tocou para o meio da área, e Douglas esticou o pé para colocar o Flu na frente. Depois, aos 41, Gustavo Scarpa recebeu na intermediária e bateu colocado. A bola bateu no travessão, quicou em cima da linha e ficou para Henrique Dourado, livre, cabecear: 2 a 0.

Com a vitória, o Fluminense subiu para a 14ª posição, com 46 pontos, eliminando qualquer risco matemático de rebaixamento. Já a Ponte Preta, com 39, segue no 17º lugar, dentro do Z-4.

Completando a 36ª rodada, o Avaí venceu o Palmeiras por 2 a 1. Com o resultado na Ressacada, o Leão da Ilha chegou a 39 pontos, na 19ª posição, e segue vivo na briga contra o rebaixamento. O Verdão, com 60, permanece no terceiro lugar.

Sem muitas oportunidades no primeiro tempo, os times foram para o intervalo empatados em 0 a 0. Aos 11 minutos da etapa complementar, Maurinho foi derrubado na área, e Marquinhos cobrou o pênalti. O camisa 10 bateu no canto esquerdo de Fernando Prass, que pulou no lado certo, mas não evitou o gol do Avaí. Sem perder tempo, o time da casa ampliou aos 16. Maurinho se livrou da marcação de Michel Bastos e lançou Lourenço, que tocou por cima do goleiro alviverde para fazer 2 a 0. O Palmeiras passou a pressionar e, aos 28, Willian finalizou na trave. No lance seguinte, Dudu chutou de fora da área, Kozlinski espalmou para a área, e Keno descontou de cabeça para o Verdão: 2 a 1.