InícioEsporteCorinthians x Ferroviária: Confira o retrospecto

Corinthians x Ferroviária: Confira o retrospecto

Equipes se enfrentarão pela 78º vez nesta quarta-feira no Pacaembu

Nesta quarta-feira, 24 de janeiro, Corinthians e Ferroviária se enfrentarão no Estádio do Pacaembu, em São Paulo, no duelo que marcará o 78º encontro entre os dois times.

Nas 77 partidas anteriores houve uma significativa soberania alvinegra, afinal foram 45 vitórias do Timão contra 15 triunfos da Locomotiva e 17 empates. O time da Morada do Sol anotou 73 gols, enquanto o time da capital assinalou 144. Entre as 15 vitórias afeanas, 12 foram em duelos válidos pelo Campeonato Paulista, e entre esses jogos, nove vitórias foram conquistadas em Araraquara.

Boa lembrança do Pacaembu

Uma das vitórias mais marcantes da Ferroviária ocorreu no Paulistão de 1968. A Locomotiva terminou o campeonato na terceira colocação, atrás apenas do campeão Santos e do vice-campeão Corinthians. Apesar de ter encerrado o torneio melhor colocado, o Timão foi vítima da Locomotiva em pleno Pacaembu, em vitória grená por 4 a 1, no jogo que valeu o bicampeonato do Interior para a equipe de Araraquara, que também terminou com o artilheiro do campeonato: Téia estufou a rede 20 vezes, contra 18 do Rei Pelé, que teve sua hegemonia quebrada naquele ano.

Equilíbrio na atualidade

Desde que a Ferroviária retornou à elite após ficar duas décadas transitando pelas categorias inferiores, as duas equipes se enfrentaram três vezes nos últimos dois anos. Nas três ocasiões o Timão encontrou muitas dificuldades contra a Locomotiva. Em 2016, em sua primeira participação no Paulistão desde o período de 20 anos longe da elite, a Ferroviária empatou com o Corinthians por 2 a 2 na Fonte Luminosa, em jogo que foi avaliado pelo técnico Tite como o melhor daquele campeonato.

Em 2017, as equipes ficaram frente a frente duas vezes. Em um amistoso antes do início do campeonato, o Corinthians conquistou a vitória por 1 a 0, com gol de Marquinhos Gabriel aos 49 minutos do segundo tempo na Arena Corinthians. No Paulistão, os dois times se enfrentaram na Fonte Luminosa e dessa vez a Ferroviária levou a melhor com gol de Alan Mineiro.