InícioEsporteRiver Plate é o primeiro finalista da Libertadores

River Plate é o primeiro finalista da Libertadores

Atual campeão, clube argentino aguarda Flamengo ou Grêmio

Nesta terça-feira (22) foi definido o primeiro finalista da Copa Libertadores da América 2019. É o River Plate, que chega à segunda decisão consecutiva após superar novamente o arquirrival Boca Juniors, vice-campeão de 2018. A derrota por 1 a 0 na Bombonera foi suficiente graças à vitória por 2 a 0 no jogo de ida, no Monumental de Núñez.

O Boca pressionou durante todo o jogo e o jovem Hurtado, de 19 anos, fez o único gol aos 34 minutos do primeiro tempo. Apesar da insistência, o time da casa não conseguiu furar novamente o bloqueio dos visitantes, que crimbaram a classificação na casa do rival.

O clube argentino aguarda agora o adversário brasileiro, que sairá do confronto entre Flamengo e Grêmio, marcado para quarta-feira (23), às 21h30, no Maracanã. A decisão deste ano será em partida única, dia 23 de novembro, em Santiago, capital do Chile.

Tetracampeão, o River chega à final pela sétima vez, se igualando a Independiente e Olimpia – só o Boca, 11 vezes, e o Peñarol, 10, chegaram mais.