InícioEsporteFerroviária relembra vitória no Maracanã

Ferroviária relembra vitória no Maracanã

Maior palco do futebol brasileiro completou 70 anos nesta terça-feira

Nesta terça-feira (16) o Estádio do Maracanã completou 70 anos de sua inauguração. Para homenagear o maior palco do futebol brasileiro, a Ferroviária lembrou, em suas redes sociais, de uma vitória no estádio carioca.

A partida lembrada aconteceu no dia 27 de janeiro de 1983, quando a Locomotiva superou o Botafogo-RJ por 1 a 0 pela estreia na Taça de ouro, competição equivalente ao Brasileirão da época. O gol da vitória foi marcado pelo atacante Claudinho aos 13 minutos do primeiro tempo.

Comandada pelo técnico Sebastião Lapola, a Ferroviária atuou naquele jogo com Abelha; Marinho, Vica, Arouca (Pinheirense) e Zé Rubens (Beto Faísca); Júnior "Dorival Júnior", Douglas Onça e Zé Roberto; Claudinho, Marcão e Bozó.

Vale destacar que houve outra atuação afeana no estádio que recebeu duas finais de Copas do Mundo (1950 e 2014). No dia 6 de março de 1960, a equipe araraquarense realizou um amistoso com o Fluminense no estádio. Na ocasião, a partida – que foi a primeira de dois amistosos – festejaria a terceira colocação da Locomotiva no Paulistão e o título carioca do Tricolor das Laranjeiras. Na ocasião, o time da casa levou a melhor por 3 a 0, em dia de 'apagão' da equipe grená. Os dois times voltaram a se enfrentar em Araraquara dez dias depois e a Ferroviária 'deu o troco' com uma convincente vitória por 5 a 1.