InícioEsporteFerroviária estreia na Série D com goleada de 8 a 0

Ferroviária estreia na Série D com goleada de 8 a 0

Locomotiva atropelou o URT-MG neste domingo na Fonte Luminosa

A Ferroviária fez bonito em sua estreia no Campeonato Brasileiro da Série D de 2022. Em jogo realizado na tarde deste domingo (17) no Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara, a Locomotiva venceu o URT-MG por 8 a 0 e somou seus primeiros três pontos dentro do Grupo A6, que conta ainda com Inter de Limeira, Bahia de Feira-BA, Nova Venécia-ES, Real Nordeste-ES, Caldense-MG e Pouso Alegre-MG.

No jogo que marcou a estreia do técnico Thiago Carpini à frente do time araraquarense, o destaque ficou para o atacante Michel, autor de três gols, e Welinton Torrão, que estufou a rede duas vezes. O placar foi complementado por Tony, Bruno Xavier e Jhoninha.

Na próxima rodada, a Locomotiva enfrentará o Bahia de Feira-BA e em jogo marcado para o próximo domingo (24), às 16 horas na Arena Cajueiro, em Feira de Santana-BA.

Antes da bola rolar, houve um minuto de silêncio pelas vítimas da Covid-19 no Brasil e pelo falecimento do historiador Vicente Henrique Baroffaldi, autor de 10 livros sobre a história da Ferroviária.

A equipe araraquarense abriu o placar logo aos 4 minutos de jogo, quando Breno Lopes fez boa jogada pela esquerda e a bola chegou para Bruno Xavier, que ganhou dividida próximo à linha de fundo e fez o cruzamento preciso na área para Welinton Torrão cabecear sozinho no canto direito do goleiro Moisés: 1 a 0!

A Ferroviária quase ampliou aos 21, após cobrança de escanteio de Bruno Xavier em que Vitinho cabeceou e a bola raspou o travessão.

Aos 44, o afeano Léo Silva foi derrubado dentro da área e o árbitro assinalou o pênalti. Michel foi para a cobrança e deslocou o goleiro para acertar o ângulo esquerdo e ampliar para a Locomotiva: 2 a 0!

O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro e a Ferroviária ampliou logo aos 3 minutos. Em jogada bem trabalhada pelo lado direito, Welinton Torrão evitou a saída da bola e cruzou na área para Michel mergulhar de cabeça e estufar a rede: 3 a 0!

A torcida ainda comemorava o gol quando Tony tabelou com Michel e recebeu na área para dar um corte no marcador e tocar de pé esquerdo na saída do goleiro: 4 a 0!

A Ferroviária queria mais e ampliou sua vantagem aos 13, quando Welinton Torrão fez o cruzamento na área para Bruno Xavier, que desviou a bola para a rede: 5 a 0!

O sexto gol saiu aos 16, quando o time grená saiu em um contra-ataque bem trabalhado e Bruno Xavier acionou Welinton Torrão, que finalizou com eficiência para ampliar: 6 a 0!

Aos 29, a Ferroviária chegou ao sétimo gol com Michel, que marcou seu terceiro gol na partida. Em jogada bem trabalhada, o atacante recebeu de frente para o gol e teve tranquilidade para concluir com eficiência no canto esquerdo do goleiro e estufar a rede: 7 a 0!

Aos 39, Jhoninha pegou uma sobra no lado esquerdo da área, cortou a marcação e bateu rasteiro para ver a bola entrar no canto direito do goleiro: 8 a 0!

FERROVIÁRIA 8 x 0 URT-MG
: Estádio Fonte Luminosa, em Araraquara;
Data/Horário: Domingo, 17 de abril, 17h;
Arbitragem: Eloane Gonçalves Santos, auxiliado por Robson Ferreira Oliveira e Bruno Silva de Jesus; Fabiano Monteiro dos Santos;
Cartões amarelos: Vitinho (Ferroviária); Matheus Britto (URT)
Gols: Welinton Torrão (4' do 1T e 16' do 2T); Michel (44' do 1T, 3' e 29' do 2T), Tony (5' do 2T), Bruno Xavier (13' do 2T) e Jhoninha (39' do 2T) para a Ferroviária;

FERROVIÁRIA – Jefferson Paulino, Jeferson, Léo Silva, Carlão e Breno Lopes; Vitinho (Rafael Costa), Welinton Torrão (Jhoninha), Thomaz (Clayton) e Tony (Rafael Luiz); Bruno Xavier e Michel. Técnico: Thiago Carpini;

URT – Moisés, Alison, Vinícius Sangiorgi, Anderson Baiano (João Vitor) e Ruan; Matheus Marques, Jean, Mael e Matheus Canhota (Juan Sebastián); Adson (Matheus Britto) e Magrão. Técnico: Ricardo Severo.