InícioEsporteNatação de Araraquara se destaca em Ribeirão Preto

Natação de Araraquara se destaca em Ribeirão Preto

Atletas de várias categorias conquistam mais de 30 medalhas para a cidade

No último Torneio Regional de Natação do semestre, realizado pela Federação Aquática Paulista (FAP) para várias categorias, no sábado, dia 4 de junho, em Ribeirão Preto, a equipe da Fundesport trouxe 33 medalhas para a cidade de Araraquara.

Segundo o professor de Natação da Fundesport, Maurício Tadeu Frajácomo, o Piscinão, o evento na Sociedade Recreativa de Esportes reuniu cerca de 340 nadadores da macrorregião e de clubes do estado de Minas Gerais. Todos disputaram medalhas e índices para futuras participações em campeonatos estaduais e nacionais.

Nas categorias Pré-mirim e Mirim (com atletas de até 10 anos de idade), dois nadadores da Fundesport se deram bem. Eduardo Arruda Camargo venceu as provas dos 50m nado costas, 50m peito e 50m borboleta, e Ana Luiza Pinto foi a campeã nos 50m costas.

Na categoria Petiz (de 11 e 12 anos de idade), Marcela Miranda Martinêz ficou em 1º lugar em todas as provas: nos 100m borboleta, 200m e 400m livre, e 100m medley.

Bernardo Arruda Camargo também venceu todas as disputas, nos 50m e 100m livre, 100m e 200m nado peito. E André Benício ganhou a prova dos 200m costas, foi vice-campeão nos 200m e 400m livre e o 3º colocado nos 100m livre.

A estreante Luiza Ramos Pierazzi ganhou medalha de bronze nos 100m livre. Também marcou presença nesta categoria Vitória Butrico, nos 50m, 100m e 200m nado livre.

Já na categoria Infantil (13 e 14 anos), o atleta da Fundesport Rodrigo Ziglio Viscardi foi vice-campeão nos 200m nado peito. Também disputou nesta categoria a outra estreante araraquarense, Isabella Benini Chéves, nos 50m, 100 livre e 50m costas.

Na categoria Juvenil (15 e 16 anos de idade), o nadador Cauê Paladino foi campeão nas provas de 50m, 100m e 200m costas. Também estrearam pela Fundesport nesta categoria Maria Laura Buck e Isabelle Pinto.

Mais conquistas

Nas categorias Júnior e Sênior (para maiores de 17 anos), outros nadadores da cidade registraram boas marcas em Ribeirão Preto. Lívia Rodrigues do Ó foi campeã nos 50m costas e 200m livre, além de vice campeã nos 50m e 100m livre.

Savério Ianelli Neto foi campeão nas provas de 800m e 1.500m livre. Com os resultados, Savério e Lívia conseguiram índices para os próximos campeonatos.

Francisco Affonso Pinto foi vice-campeão nas provas de 50m, 100m e 200m borboleta, e nos 200m medley, e Pedro Bradbury Ferraz, vice nos 100m e 200m peito. Já Maurício Passos foi 3o colocado nos 200m medley e 50m costas, e Jefferson Rodrigues Nunes, 3o colocado nos 200m costas.

“Todos os resultados obtidos por Araraquara já eram esperados neste torneio de Ribeirão Preto, que apresentou um excelente nível técnico”, enfatiza o técnico Piscinão, da Fundesport.