Uma das receitas mais típicas das festas juninas é o arroz doce. Mas, apesar de ser uma delícia, é um prato calórico, rico em açúcar e carboidratos. Pensando nisso, o programa Meu Prato Saudável, parceria do Instituto do Coração (InCor) com a LatinMed Editora em Saúde, sugere uma receita saudável sem adição de açúcar.
Ingredientes (Fonte: Comida e Receitas):
1 xícara (chá) de arroz (195 g)
5 cravos da Índia
2 paus de canela
Raspas da casca de ½ laranja
5 colheres (sopa) de adoçante dietético culinário
4 ½ xícaras (chá) de leite semidesnatado (900 ml)
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o arroz junto com os cravos, a canela e as raspas de laranja. Acrescente ½ litro de água (500 ml) e o adoçante, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até a água secar completamente (cerca de 10 minutos). Acrescente o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e o caldo cremoso. Desligue o fogo e espere esfriar. Sirva polvilhado com a canela em pó.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 118 por porção