InícioEsporteAtletismoAraraquarense brilha no X-Terra de Ilhabela

Araraquarense brilha no X-Terra de Ilhabela

Maira Gonçalves Lopes melhora seu tempo e comemora no pódio

A cidade de Ilhabela, localizada no litoral norte de São Paulo, recebeu nos dias 28 e 29 de outubro mais uma etapa do X-Terra, que é considerado o maior festival de esportes off-road do mundo. A competição reuniu mais de 1.000 atletas em suas seis modalidades, e entre eles está uma araraquarense que conseguiu subir ao pódio e comemorar a evolução em relação à sua marca anterior.

Maira Gonçalves Lopes, de 30 anos, ficou em terceiro lugar no geral feminino da categoria Half Trail Run (meia maratona), competição pela qual ela já havia se destacado em maio, quando obteve o quinto lugar e conquistou uma vaga para a etapa mundial do Havaí.

Dessa vez, ela fez o mesmo percurso, que conta com 21,5 quilômetros e uma altimetria de 770 metros. Na ocasião anterior, ela cumpriu a prova com o tempo de 2h15m e dessa vez, depois de muito esforço, superou sua própria marca. “Tive a felicidade de conseguir baixar cinco minutos depois de cinco meses de treinos intensos. Fiz o mesmo percurso em 2h10m e esse tempo, agora, me garantiu a terceira colocação. Essa é uma baita prova pesada, com um terreno muito diferente do que a gente tem aqui na cidade. E ter um desempenho desse me deixa feliz demais”, comemora a atleta.