InícioEsporteAtletismoAtleta araraquarense se destaca na Maratona de São Paulo

Atleta araraquarense se destaca na Maratona de São Paulo

Noeme Pereira ficou entre as dez melhores colocada na prova feminina

A atleta araraquarense Noeme Pereira foi um dos destaques da 23ª edição da Maratona Internacional de São Paulo, tradicional prova de 42 quilômetros que foi realizada na manhã do último domingo na capital paulista, que contou com a participação dos principais nomes do atletismo brasileiro, além de competidores do Quênia e da Etiópia. Noeme conquistou a 9ª posição geral na categoria feminina e foi a 6ª brasileira melhor colocada na prova.

Essa não é a primeira vez que a araraquarense brilha na prova, já que no ano passado conquistou o 3º lugar geral. Além disso, ela ocupa a 11ª colocação no Ranking Brasileiro de Maratonas, o que faz dela uma das maiores esperanças de conquistas para o atletismo de Araraquara.

A atleta comemorou seu desempenho. "Sabe aquele dia que o seu corpo não vai e a sua cabeça que comanda? Assim foi a maratona ontem. Porém a minha cabeça me fez superar e aguentar toda dor, desconforto e exaustão. Não podia deixar essas pequenas coisas interromper o meu sonho de terminar essa prova e carregar a frustação de parar. Fácil não foi e nunca será para ninguém. Seguiremos avante. Obrigada amigos que torcem por mim e sabem das minhas dificuldades e superação", postou Noeme em uma rede social.

Educadora física e monitora de atletismo das Escolinhas de Esporte, da Fundesport, Noeme Pereira dedicou mais de 15 anos da carreira às provas de menor distância. Vencedora em várias edições dos Jogos Regionais e Abertos, nas provas de 1500m, 5000m e 10000m. Também venceu inúmeras Corridas de Rua por todo o Estado além de nove vezes a tradicional Corrida de Santo Onofre de Araraquara. Atualmente, Noeme Pereira vem se dedicando, com sucesso, as maratonas de 42 quilômetros.