InícioEsporte+EsportesBiribol de Araraquara se destaca na Copa Brasil

Biribol de Araraquara se destaca na Copa Brasil

Fundesport conseguiu se classificar para Série Ouro da competição nacional

Com boas apresentações nas seis partidas disputadas, a equipe de biribol adulto masculino da Fundesport conseguiu no sábado (20), em Olímpia, se classificar para a Série Ouro da Copa Brasil de Biribol, que será disputada nos dias 10 e 11 de junho em Araraquara.

Atuando pela Série Prata em Olímpia, o time araraquarense ganhou por 2 a 0 do Campo Grande/MS e, na sequência, venceu por 2 a 1 o Equilibrium/Ilha Solteira; empatou em 2 a 2 com a Clínica Átrio/Ilha Solteira; fez 2 a 1 no São José dos Campos e 2 a 0 no Olímpia/Thermas. Perdeu apenas o último jogo para Taquaritinga, por 2 a 0.

O técnico Sergio Russomanno disse que a equipe jogou muito bem nessa segunda etapa da competição, que foi muito equilibrada, com a participação de 15 times. “Os resultados foram excelentes e só perdemos a final”, destacou o treinador.

Em Olímpia, Araraquara jogou com Fábio Russomanno, Sérgio Russomano, Paulo Guedes, Anderson Honório, Daniel Maiottini, Alex Sabino e Fabiano.

A classificação final ficou dessa forma: em 1º lugar Taquaritinga; em 2º, Araraquara; 3º São José dos Campos e 4º, Olímpia/Thermas.

A Copa Brasil de Biribol inclui equipes das séries Ouro e Prata de várias regiões do Brasil e, na primeira etapa, disputada em abril, em Adamantina, a Fundesport obteve o sétimo lugar na classificação final.

Chamado de vôlei aquático, o biribol tem quatro atletas em cada equipe. É jogado em uma piscina de 4m x 8m x 1,30 de profundidade, com rede a 2,62 metros de altura e bola e postes de sustentação, em três sets de 21 pontos cada.

Ainda de acordo com Sérgio Russomano, o biribol adulto masculino da Fundesport disputará os Jogos Regionais de Sertãozinho, no final de julho.