InícioEsporteBrasil e Bélgica: Confira o retrospecto

Brasil e Bélgica: Confira o retrospecto

Em quinto confronto, equipes reeditam mata-mata da Copa de 2002

Classificados às quartas de final da Copa do Mundo da Rússia, onde se enfrentam nesta sexta-feira (06) às 15 horas, as seleções de Brasil e Bélgica vão fazer o quinto confronto da história com vantagem à equipe brasileira. No jogo mais emblemático, a disputa nas oitavas de finais da Copa de 2002.

No total dos quatro confrontos, o Brasil tem três vitórias contra uma da Bélgica. Enquanto o Brasil marcou dez vezes, a seleção europeia fez seis. Com três gols cada, Pelé e o belga Jacky Stockman são os artilheiros do confronto, seguidos do meia Geovani, ex-Vasco da Gama, que marcou duas vezes. Todos em amistosos.

Goleada e revanche

Bicampeão do Mundo em 1962, um ano depois a seleção brasileira foi surpreendida pela belga e foi derrotada por 5 a 1 em amistoso em Bruxelas. Além dos três gols de Stockyman, Paul Van Himst e Altair (contra) marcaram para os europeus. Quarentinha, craque do Botafogo, descontou para o Brasil.

Três anos depois, em amistoso no estádio do Maracanã, a equipe brasileira deu o troco nos belgas ao vencer por 5 a 0. Pelé marcou três vezes, enquanto Flávio -atacante do Corinthians- e Rinaldo -do Palmeiras-, completaram a goleada em terras cariocas.

Vantagem brasileira

Em novo amistoso entre as seleções, em 1988, na Antuérpia, o Brasil passou a ter vantagem no confronto direto com os europeus. Sob o comando de Carlos Alberto Silva, Geovani, meia do Vasco da Gama, marcou os dois gols da vitória brasileira por 2 a 1. Leo Clijsters descontou para os belgas.

Rumo ao penta

Na Copa do Mundo do Japão e da Coréia do Sul, em 2002, o Brasil comandado por Luiz Felipe Scolari precisou passar pelos belgas nas oitavas de final para ser pentacampeão do Mundo. Diante do bom time do meia Marc Wilmots, Rivaldo abriu o placar aos 22 minutos do segundo tempo, enquanto Ronaldo sacramentou a vitória brasileira aos 42.