InícioDestaque EsportesBrasil empata com a Colômbia, mas avança na Copa América

Brasil empata com a Colômbia, mas avança na Copa América

Seleção Brasileira terminou a primeira fase na segunda colocação do Grupo D, com cinco pontos

O Brasil sofreu, mas garantiu a classificação para as quartas de final da Copa América ao ficar no empate por 1 a 1 com a Colômbia, nesta terça-feira (2), no Levi’s Stadium, em Santa Clara, na Califórnia, pela terceira rodada da fase de grupos. Com o resultado, o Brasil terminou a primeira fase na segunda colocação do Grupo D, com cinco pontos, dois a menos do que a Colômbia. Eliminados, Costa Rica tem quatro, contra zero do Paraguai.

A Seleção dava mostras de que faria um bom jogo nesta terça-feira. Aos 12 minutos, Raphinha cobrou falta com precisão e fez 1 a 0, mas foi só. O time brasileiro criou muito pouco e quase não ameaçou o goleiro Vargas.

Com isso, a Colômbia pressionou e chegou a ter um gol anulado. O empate parecia ser questão de tempo e aconteceu aos 47. James Rodríguez fez o pivô para Cordoba, que achou Muñoz livre. O lateral chutou chapado e fez 1 a 1.

No segundo tempo, o Brasil ficou envolvido no meio de campo da Colômbia e só foi ameaçar no fim. Antes, viu o adversário perder boas oportunidades, a melhor delas com Borré. O atacante do Inter teve o gol aberto e isolou. Aos 49, o Brasil tentou com Andreas Pereira, mas Vargas defendeu e assegurou a igualdade.

O próximo desafio do Brasil na Copa América é diante do Uruguai, no sábado, às 22h, em Las Vegas. Já a Colômbia vai enfrentar o Panamá, no mesmo dia, às 19h, em Glendale.