InícioEsporte+EsportesCiclismo de Araraquara conquista título em Brotas

Ciclismo de Araraquara conquista título em Brotas

Equipe da Fundesport também obteve nove pódios em etapa da Copa São Paulo

A equipe da Fundesport teve no domingo (10), em Brotas, durante a 5ª etapa da Copa São Paulo de Ciclismo, o melhor desempenho da temporada 2018.

No final das provas, além do titulo de campeã por equipe, nove atletas de Araraquara foram ao pódio, em seis categorias diferentes, “coroando uma etapa excelente”, segundo o treinador e também atleta João Mantovani.

O destaque maior ficou por conta da categoria Elite masculino, que teve quatro atletas no pódio: Luis Augusto como o 2º colocado, Ivan Jorge como 3º, Valdecir Lourenceto em 4º, e Rafael Generoso em 5º lugar.

Nas outras categorias, Rafael Toledo foi vice-campeão da prova na categoria Sênior A, mesmo resultado obtido por Jacqueline Mendonça, na categoria Elite feminino. E Isaac Rodrigues, na Máster A, chegou em 4º lugar.

Na categoria Sub-30, Carlos Eduardo conquistou o 3º lugar; mesma posição de Sérgio Rei, pela categoria Júnior. Sérgio também manteve a camisa de líder para a próxima etapa, além de melhorar sua pontuação na competição.

Como previa João Mantovani, na sexta-feira (8), a equipe da Fundesport cumpriu a meta por um bom desempenho em Brotas para, a exemplo de 2017, buscar as primeiras colocações na Copa São Paulo de Ciclismo e em outras disputas.

Grande arrancada

Além de Brotas, vale destacar que nas etapas anteriores da Copa São Paulo de Ciclsimo, Araraquara obteve três primeiros lugares em Miguelópolis, no dia 29 de abril, pela 4ª etapa. Também conquistou nessa etapa uma segunda colocação e duas terceiras e ainda teve pontos conquistados por atletas que não estiveram no pódio, mas somaram no geral para a equipe.

A Fundesport também obteve três pódios em Aramina, em 8 de abril, na 3ª etapa da Copa; quatro em Bauru, em 11 de março, pela a 2ª etapa;  e outros dois pódios em Matão, na abertura da temporada, em 25 de fevereiro.

Além do apoio da Prefeitura, a equipe também conta agora com apoio das empresas MK2 Sports, LIV Centro de Treinamento e ERT Uniformes.