InícioCidadesCidadeCiclista de Araraquara é campeão nacional em Recife

Ciclista de Araraquara é campeão nacional em Recife

Kaio Pena terminou em 1º lugar nos Jogos Escolares Brasileiros, junto com Beatriz Ramos, de Rio Claro

O ciclismo de base da Fundesport, desta vez junto com o de Rio Claro, brilhou, mais uma vez, por Araraquara, em uma disputa nacional, atingindo o mais alto degrau no pódio.

O atleta Kaio Henrique Andrade Pena, da categoria sub-14 masculina, conquistou o título de campeão, como medalhista de ouro, nesta quarta-feira (2), em Recife-PE, pela Seleção Paulista, nos Jogos Escolares Brasileiros – EB’s.

Pela região, também ficou em primeiro lugar na capital pernambucana a atleta da categoria sub-14 feminina, Beatriz Sposito Ramos, do ciclismo de Rio Claro.

Nas três disputas que definiram o campeão, envolvendo 26 atletas masculinos, kaio só não foi muito bem na primeira prova, a de Velocidade individual, nessa terça-feira (2), em que ficou em oitavo lugar.

Mas na prova seguinte, também na terça-feira, o atleta da Fundeport conquistou a medalha de prata (segundo lugar), na prova de Velocidade individual. E a medalha de ouro foi obtida nesta quarta-feira, na prova de Resistência.

Como terminou empatado com um concorrente do estado do Paraná, Kaio acabou ficando em primeiro lugar por pontos no geral, já que pelo critério de desempate prevalece o melhor resultado na última prova.

Já a campeão por Rio Claro, Beatriz Ramos, que disputou as provas com 25 concorrentes femininas, conquistou a medalha de prata na prova de Velocidade individual e foi ouro nas duas seguintes – Critério por pontos e Resistência.

Por estados, São Paulo ficou em 1º lugar no masculino; Paraná em 2º; e Rio Grande do Sul, em 3º. No feminino, São Paulo em 1º; Rondônia em 2º; e Piauí em 3º.

Força regional

Vale destacar que da mesma forma que Beatriz, Kaio Henrique, que também é campeão brasileiro na categoria, ganhou o direito de representar o Estado de São Paulo em Recife como campeão dos Jogos Escolares Estaduais, realizados no 1º semestre deste ano.

Para o treinador e também atleta da equipe de ciclismo da Fundesport, João Mantovani, que acompanha Kaio em Recife, os resultados foram excelentes. “Eles demonstram toda a força do ciclismo de base de Araraquara e também da região”, comemora.

O ciclismo da Fundesport conta com apoio da Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Esportes e Lazer, Nacional Bikes e Sodbike.

Para receber notificações de notícias como esta, e não perder nossos conteúdos mais relevantes, faça parte da Comunidade no WhatsApp do Portal Morada – Araraquara e Região clicando aqui.