InícioDestaque EsportesCom brilho de Saulo, Ferroviária empata com o Londrina

Com brilho de Saulo, Ferroviária empata com o Londrina

Goleiro foi fundamental para resultado que mantém time invicto no Brasileiro da Série C

Em seu retorno ao Estádio da Fonte Luminosa após dois meses fechado para obras, a Ferroviária empatou por 0 a 0 com o Londrina-PR na noite desta segunda-feira (29), pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C. O grande destaque da partida foi o goleiro afeano Saulo, que fez pelo menos cinco grandes defesas que evitaram a derrota diante de sua torcida.

Com o resultado, a Locomotiva segue invicta na Série C, agora com 29 pontos (sete vitórias e oito empates) e ocupa neste momento a quinta colocação, porém com apenas três pontos a menos que o líder Botafogo-PB (32), que aparece seguido de Athletic-MG (30), Volta Redonda-RJ (29) e São Bernardo-SP (29). Completam o G8 o Londrina-PR (24), Figueirense-SC (22) e Tombense-MG (21).

Na próxima rodada, a Ferroviária enfrentará o Ypiranga-RS, em jogo marcado para o dia 4 de agosto, domingo, às 16h30, no Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim-RS. As últimas partidas da fase de classificação serão contra Athletic-MG (C), Volta Redonda-RJ (C) e Botafogo-PB (F), todos times que integram neste momento a zona de classificação para a próxima fase.

O jogo

Além de marcar o reencontro com a torcida, a partida desta segunda também marcou a estreia do técnico Júnior Rocha, que não pôde contar com o zagueiro Jackson, lesionado, e com o atacante Carlão, suspenso.

Com a bola rolando, o time paranaense quase abriu o placar no primeiro minuto de jogo, quando Iago Telles cruzou pela esquerda e Daniel Amorim cabeceou na marca do pênalti, mas a bola foi para fora. Aos 2 minutos, o Londrina voltou a assustar quando Daniel Amorim aproveitou cruzamento na área para cabecear no canto esquerdo de Saulo, que fez grande defesa. No rebote, Rayan Ribeiro finalizou na rede pelo lado de fora. A Ferroviária passou a pressionar e levou perigo aos 9, quando Juninho cruzou pela direita e Tauã se esticou para evitar que a bola chegasse para Vitor Barreto concluir.

Aos 17, Calyson acertou uma bomba de fora da área que parou em outra boa intervenção de Saulo. Aos 22, o goleiro afeano foi obrigado a fazer outra grande defesa em uma bola venenosa em cobrança de falta pelo lado direito batida por Rafael Longuine. A Ferroviária assustou aos 31 minutos, com Juninho, que arrancou em contra-ataque e finalizou na entrada da área para acertar o travessão de Gabriel Félix. Aos 34 minutos, Daniel Amorim cabeceou no canto esquerdo e parou novamente em Saulo, que voltou a salvar a Locomotiva aos 36, após bomba de Iago Telles no canto direito.

No segundo tempo, a Locomotiva quase abriu o placar aos 8, com uma batida de longe de Victor Andrade, que obrigou o goleiro Gabriel Félix a defender em seu canto direito. Aos 24, o afeano Fernandinho finalizou da entrada da área e parou em outra boa defesa do goleiro. Aos 28, o Londrina chegou a estufar a rede de Saulo, mas a arbitragem assinalou o impedimento, para alívio da torcida afeana.

A segunda metade do segundo tempo foi de amplo domínio afeano. Aos 31, Iago Telles arrancou em contra-ataque e, de fora da área, bateu rasteiro no canto direito de Saulo, que espalmou para fora. Aos 42, o afeano Thailor recebeu cruzamento pela esquerda e cabeceou perto do travessão. Aos 50, Saulo fez outra boa defesa, dessa vez em uma finalização de Echaporã. Fim de jogo e o sexto 0 a 0 da Ferroviária na Série C.