InícioEsporteCom gol no fim, Santos vence Atlético-PR e encerra jejum

Com gol no fim, Santos vence Atlético-PR e encerra jejum

Com 36 pontos somados, o Peixe subiu três colocações na tabela e assumiu a oitava posição

O Santos sofreu, mas conseguiu vencer o Atlético-PR, pelo placar de 1 a 0, no Estádio da Vila Belmiro, para acabar com um jejum de três jogos sem vitória no Campeonato Brasileiro da Série A. Na tarde deste domingo (30), o time paulista marcou o único gol do jogo nos acréscimos do segundo tempo, com gol de Carlos Sánchez, de pênalti. Com o resultado nesta 27ª rodada, os donos da casa se aproximam do G6 e voltam a sonhar com uma vaga na Libertadores do ano que vem.

Com 36 pontos somados, o Santos subiu três colocações na tabela e assumiu a oitava posição. Apesar disso, o time paulista está há 9 pontos do Atlético-MG, que é o primeiro time dentro do G6, com 45 pontos. Já o Atlético-PR vive uma situação um pouco pior na tabela após o empate. Com 33 pontos, o clube paranaense está na 11ª posição e vem de três derrotas nos últimos cinco jogos.

Apesar da chuve forte que caiu em Santos na tarde deste domingo, o primeiro tempo foi bastante movimentado. Com mais posse de bola, o Santos conseguia chegar com mais perigo no gol adversário, enquanto isso, o Atlético-PR aos poucos foi conseguindo responder em jogadas de contra-ataque, equilibrando a partida. Tanto que a principal chance de perigo da primeira etapa veio aos 33 minutos, quando Nikão arriscou de longe e parou em uma boa defesa do goleiro Vanderlei, que espalmou pra fora.

No segundo tempo, a partida seguiu bastante disputada, com os dois times buscando espaço para chegar com perigo a meta adversária. Apesar disso, o gol da vitória do Santos só foi acontecer nos acréscimos, quando Dodô foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Carlos Sanchez foi para a cobrança e não desperdiçou. Até por conta disso, a partida terminou mesmo com a vitória do time paulista, por 1 a 0.

Os dois times voltam a campo no próximo final de semana para a disputa da 28ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A, que será desmembrada durante a semana devido às eleições presidenciais, que acontece no próximo domingo. Na sexta-feira (05), o Santos viaja até Salvador para encara o Vitória, no Estádio Barradão, às 21h30. Já no sábado (06), o Atlético-PR recebe o América Mineiro, às 16h, na Arena da Baixada, em Curitiba.