InícioNotíciasGeralConfira os resultados desta quinta-feira pelo Paulistão

Confira os resultados desta quinta-feira pelo Paulistão

Corinthians mantém 100% e Palmeiras perde aproveitamento máximo ao empatar com o São Bento no Pacaembu

A festa do Interior durou apenas seis rodadas no Paulistão. Santos e Palmeiras deram goleadas, nesta quinta-feira, no fechamento da sexta rodada. Desta forma, restabeleceram a força dos grandes clubes na tabela de classificação. As quatro principais forças do Estado são líderes de seus grupos, respectivamente, Santos no Grupo A, Palmeiras no B; São Paulo no C e Corinthians no D. A rodada teve 34 gols em 10 jogos, com média de 3,4 por jogo. Não houve nenhum zero a zero.

Goleada no Pacaembu

No Pacaembu, o Santos impôs a sua melhor qualidade técnica em cima do Mogi Mirim, chegando com relativa facilidade à goleada por 4 a 1.

Mas tudo começou com um gol contra de Bruno Costa, aos 26 minutos. Na etapa final, Joel marcou dois gols, aos seis e aos 29 minutos; Wendel diminuiu aos 38 e Lucas Lima, de pênalti, fechou o placar aos 47 minutos.

Agora o time santista soma 12 pontos no Grupo A, seguido por São Bento e Linense com 10. Depois aparecem o Botafogo, com seis, e o Oeste com cinco. O Mogi Mirim, que vinha de duas vitórias seguidas sobre o Linense, por 3 a 1, e Capivariano, por 2 a 1, continua com sete pontos, em quarto lugar no Grupo D, na frente do Rio Claro.

Verdão vence em Piracicaba

O Palmeiras deu as cartas em Piracicaba. Depois de um primeiro tempo equilibrado, o Palmeiras deslanchou no segundo tempo e goleou o XV de Novembro, por 4 a 1, dentro do estádio Barão da Serra Negra. Com o resultado, o time da capital lidera o Grupo C, com nove pontos, na frente do ituano com oito; Ponte Preta e São Bernardo com seis e Novorizontino com quatro, sendo o único time que ainda não venceu na competição.

O XV de Piracicaba que estreou Narciso no lugar de Claudinho Batista permanece com cinco pontos no Grupo C, em 18º lugar na classificação geral, portanto na zona de rebaixamento.

O primeiro gol saiu somente aos 41 minutos com o zagueiro Victor Hugo, de cabeça. O segundo tempo começou agitado com Gabriel de Jesus ampliando aos dois minutos, após cruzamento da direita. O XV, porém, diminuiu aos cinco minutos, com Rivaldinho.

Mas a reação, no entanto, não foi além deste gol. O Palmeiras ampliou com Alecsandro, aos 15, e Gabriel Jesus, de novo, aos 20 minutos. A partir daí, o Palmeiras administrou a vantagem. O XV não conseguiu reagir.

Ituano bate a Ferroviária

No Estádio Novelli Júnior, em Itu, o Ituano venceu a Ferroviária, por 3 a 2, garantindo a reabilitação da goleada sofrida para o Botafogo, por 4 a 0, na rodada anterior, em Ribeirão Preto. Este triunfo deixou o Ituano com oito pontos, na vice-liderança do Grupo B, considerado o mais fraco até o momento se for levado em conta a pontuação de seus participantes.

A vitória também deu sobrevida ao técnico Tarcísio Pugliese, que conta com o apoio da torcida, mas sofre nos bastidores com a comentada efetivação de Rogério Pinheiro, ex-companheiro de Juninho Paulista, atual gestor do futebol do clube.

O jogo foi emocionante. O técnico Sérgio Vieira poupou alguns titulares por causa do forte desgaste físico e acabou se dando mal porque o time da casa abriu dois gols de vantagem. Marcelinho no primeiro minuto e Wellington Simião aos 40 marcaram os gols.

No segundo tempo, após três mudanças, o time de Araraquara reagiu em apenas um minuto, com Rossetto, aos 24, e Rafinha, de cabeça, aos 25 minutos. Mas aos 40 minutos Ruan fez o gol da vitória do Ituano.

Mesmo com a derrota, a Ferroviária é vice-líder do Grupo C, com 10 pontos. É a mesma pontuação do São Paulo, que tem um jogo a menos: 5 a 6. Atrás aparecem Audax com nove, XV de Piracicaba com cinco e Capivariano com quatro.

Os ameaçados

Como os últimos seis colocados na classificação geral vão ser rebaixados para a Série A2, neste momento, os times na degola são: Novorizontino e Capivariano com quatro; XV de Piracicaba e Oeste com cinco; São Bernardo e Ponte Preta com seis pontos cada. No final de semana acontece a sétima rodada, de um total de 15 previstas.