InícioEsporteCopa Paulista: Restam apenas cinco vagas para a 2ª fase

Copa Paulista: Restam apenas cinco vagas para a 2ª fase

Com vagas definidas no Grupo 1, faltam duas vagas no Grupo 2 e três no Grupo 3

A 13ª rodada da Copa Paulista confirmou apenas mais um classificado à segunda fase. É o Linense que chegou aos 15 pontos, em quarto lugar, ao vencer o Noroeste pelo Grupo 1. Os outros três já tinham vagas asseguradas: XV de Piracicaba, Ferroviária e Mirassol.

Agora são sete classificados para 12 vagas na segunda fase. Internacional e Desportivo Brasil no Grupo 2 e Portuguesa no Grupo 3.

A competição é organizada pela Federação Paulista de Futebol (FPF) e tem a cobertura exclusiva do Portal FUTEBOL INTERIOR. Tanto no Placar ao Vivo como também depois com comentários e fichas técnicas dos jogos.

Único time garantido na segunda fase pelo Grupo 3, a Portuguesa não venceu nesta 13ª rodada. Agora à tarde no Canindé, a Lusa empatou com o Taubaté, por 2 a 2, no fechamento da rodada. Ela continua líder isolada com 25 pontos. O curioso é que o time do Vale do Paraíba, mesmo com este resultado, só tem 10 pontos e está eliminado.

O forte calor atrapalhou o ritmo do jogo. O visitante saiu na frente com Jean, de falta, aos 17 minutos. O veterano Marcelinho Paraíba, também de falta, empatou no minuto seguinte, dando a impressão que o time iria engrenar. Mas o Taubaté fez o segundo gol com Jô, aos 33 minutos. No segundo tempo, a Portuguesa voltou com mais velocidade e empatou aos 17 minutos, numa cobrança de pênalti de Guilherme Queiroz. Depois diminuiu o ritmo, na esperança de virar. Mas nada mudou.

Três jogos deram sequência a penúltima rodada pela manhã. O destaque ficou por conta da boa vitória do Água Santa diante da Portuguesa Santista, pelo placar de 3 a 1, de virada, que deixou o time de Diadema bem próximo da classificação no Grupo 3. O jogo aconteceu em Santos. Pela mesma chave, o Santos venceu o Juventus com gol no fim da partida e segue vivo.

Este é o grupo mais equilibrado. Só a Portuguesa está classificada, seguida por São Caetano 23, Água Santa 22 e Santos 21 pontos. Fora do G4 – zona de classificação – está o Nacional, com 20 pontos, em quinto. Como não há nenhum cruzamento direto na última rodada, todos precisam vencer para carimbar suas vagas. Osasco Audax com 11 e Atibaia com 10 pontos estão eliminados.

Pelo Grupo 2, o sub-20 do São Paulo se complicou à toa ao perder para o lanterna Rio Branco, por 1 a 0, em Americana. Na última rodada, o São Paulo, com 15 pontos recebe no Morumbi o Taboão, quarto, com 13.

O Rio Branco, renascido com 12 pontos, vai atuar em Limeira contra a líder Internacional, com 24, já classificada ao lado do Desportivo Brasil, com 20 pontos. Noroeste, com 12, Penapolense, com 10, e Velo Clube, com 6 pontos, estão eliminados.

A última rodada está prevista para o próximo domingo a partir das 10 horas. Quem continuar vai manter o sonho de chegar à final e poder escolher uma das vagas oferecidas pela Federação Paulista de Futebol (FPF): uma para o Brasileiro da Série D e outra para a Copa do Brasil.