InícioEsporteCorinthians será o adversário das Guerreiras na final da Libertadores

Corinthians será o adversário das Guerreiras na final da Libertadores

Alvinegro goleia o América de Cali e carimba vaga na decisão

O Corinthians será o adversário da Ferroviária na grande decisão da Copa Libertadores Feminina 2019. Nesta sexta-feira (25), o alvinegro derrotou o América de Cali por 4 a 0 e se garantiu na finalíssima do torneio continental. O gols do Coringão foram de Millene (duas vezes), Erika e Grazi.

As corintianas vão buscar o bicampeonato da Libertadores na próxima segunda-feira (28), às 21h30 (de Brasília), no Estádio Olímpico de Atahualpa, em Quito, Equador, contra as Guerreiras Grenás. Com o feito, o alvinegro chega à terceira disputa de título em três competições disputadas na temporada – além da competição sul-americana, Brasileirão Feminino A1 e Paulistão Feminino entram na conta.

O Corinthians entrou ligado nos 220 volts. Dominou as ações ofensivas do primeiro tempo e esteve presente no campo de ataque durante grande parte dos etapa inicial. O Timão pressionou as colombianas do Cali sem dar trégua, e só não saiu na frente aos 17 minutos porque a goleira Giraldo colocou a mão na bola fora da área para impedir gol de Millene. Resultado: expulsa de campo e o Timão com uma atleta a mais.

Em vantagem numérica, o time brasileiro coordenou jogadas ofensivas e criou chances em cima de chances, as principais nos pés de Victoria Albuquerque e Grazi, mas não conseguiu furar a retranca do América de Cali. No finalzinho da primeira etapa, depois de uma bola estourada que sobrou dentro da área, Millene dominou com categoria, girou em cima da marcação e soltou a bomba para abrir o placar para o Corinthians em Quito.

Com vantagem numérica e no placar, o Corinthians não abriu mão do ataque e pressionou a equipe adversária. Com muito toque de bola e inteligência para manter o controle do jogo, o Alvinegro somou chegadas ao gol adversário. Millene, Victoria, Giovanna Crivelari e Ingryd tiveram chances de ampliar o marcador para o Timão, mas pararam no paredão vermelho do América de Cali.

Aos 29 minutos do segundo tempo, em saída de contra-ataque, Ingryd deu belíssimo passe enfiado para Millene, nas costas da defesa adversária. Com muita categoria, a artilheira deixou a goleira no chão e bateu firme no cantinho para ampliar a vantagem: 2 a 0 para o Timão.

Sem deixar o ritmo cair, o Corinthians chegou ao terceiro gol aos 34 minutos da segunda etapa. Depois de cruzamento de Tamires, Gi Crivelari disputou no alto com a zaga colombiana e desviou para dentro da área. Atenta, Erika aproveitou e conferiu para as redes.

E cabia mais: quatro minutos depois, em grande troca de passes na intermediária, a bola chegou na ponta direita para Moniquinha. Com um lindo passe por elevação, a atacante achou Grazi livre dentro da área. A capitã do Timão encheu o pé e decretou de vez a goleada corinthiana na semifinal da Libertadores. Fim de jogo no Estádio Olímpico Atahualpa – Corinthians 4 a 0 sobre o América de Cali e vaga na decisão garantida.

Grande decisão

O Corinthians disputa o título da Copa Libertadores Feminina 2019 na próxima segunda-feira (29), às 21h30 (de Brasília), contra a Ferroviária. A partida terá transmissão ao vivo do DAZN Brasil.