InícioEsporteCorinthians vence América-MG e encosta nos líderes

Corinthians vence América-MG e encosta nos líderes

Timão chegou aos 14 pontos e é o terceiro colocado atrás apenas de São Paulo e Flamengo

O Corinthians conquistou a primeira vitória sob o comando de Osmar Loss na noite desta quinta-feira (31) ao vencer o América-MG por 1 a 0 na Arena Corinthians pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

Reabilitado da derrota para o Internacional-SC, o Corinthians chegou aos 14 pontos e é o terceiro colocado atrás apenas de São Paulo e Flamengo-RJ. Já o América-MG conheceu a segunda derrota seguida, estacionou nos dez pontos e caiu para a 12ª colocação.

Logo no primeiro minuto, Mateus Vital assustou em chute rasteiro para fora. A resposta do América-MG veio na sequência em finalização de Serginho defendida por Walter. O Corinthians tocava a bola esperando achar um espaço na defesa adversária e insistia em chutes de fora da área. Nos acréscimos, Mantuan recebeu de Pedrinho e bateu de primeira por cima do gol.

Na volta do intervalo, aos quatro minutos do segundo tempo, Gabriel finalizou em cima da zaga e a bola sobrou para Jadson completar para o gol aberto. Após o gol do Corinthians, o América-MG se lançou ao ataque e criou boas oportunidades com Ademir e Messias. Na melhor delas, o zagueiro chutou e Walter espalmou para escanteio.

A partida ficou aberta nos minutos finais. Aos 41, Jadson cobrou falta para dentro da área e Balbuena cabeceou pela linha de fundo. Na sequência, Judivan recebeu passe rasteiro, dominou e bateu de virada para defesa segura de Walter.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo (3) às 16h pela nona rodada. O Corinthians enfrenta o Flamengo-RJ no Maracanã, enquanto o América-MG recebe o Atlético-PR na Arena Independência.