InícioDestaque EsportesDe volta, Elano mostra confiança em recuperação da Ferroviária

De volta, Elano mostra confiança em recuperação da Ferroviária

"Me sinto preparado e muito motivado para esse desafio”, disse o treinador

Assim como antecipado pelo Portal Morada, Elano está de volta à Ferroviária. A confirmação oficial por parte do clube ocorreu no início da noite desta quinta-feira (26). O treinador de 41 anos chega para assumir a equipe no lugar de Vinícius Munhoz, que foi desligado do cargo após sofrer três derrotas consecutivas no Paulistão 2023.

Essa será a segunda passagem do treinador pelo clube. Ele assumiu o time em abril de 2021, no lugar de Pintado, e conseguiu a classificação para as quartas de final do Paulistão, onde foi eliminado pelo São Paulo. Na sequência do mesmo ano, ‘bateu na trave’ no Campeonato Brasileiro da Série D, onde chegou às quartas de final, porém no ano seguinte comandou o clube no Paulistão e brigou contra o rebaixamento.

Elano deixou a Ferroviária com um bom aproveitamento: 58% dos pontos disputados. No segundo semestre de 2022, comandou o Náutico no Campeonato Brasileiro da Série B, porém foi demitido com apenas um mês de trabalho.

Em entrevista ao site oficial da Ferroviária, Elano agradeceu a confiança da diretoria em seu trabalho e se diz motivado para começar. “Se o clube deposita essa confiança em mim hoje é porque deixei frutos no meu trabalho anterior aqui. Me sinto preparado e muito motivado para esse desafio”, falou.

O treinador também lembrou de outra meta para a temporada, que é o acesso no Campeonato Brasileiro. “Desde o início, me identifiquei muito com a Ferroviária, um clube que tem ambição de seguir crescendo no cenário nacional. O acesso à Série C, que bateu na trave após a campanha histórica que fizemos em 2021, é um grande objetivo da temporada”, completou.

A próxima partida da Ferroviária acontece neste sábado (28), às 18h30, contra o Santos no Estádio do Canindé, em São Paulo. Com 3 pontos em quatro jogos, o clube ocupa a 13ª posição entre os 16 participantes do Paulistão, perto da zona de rebaixamento, que envolve os dois últimos colocados. Na classificação por grupos, o clube integra o Grupo B, atrás de São Bento (8) e Corinthians (7 pontos), e com a mesma pontuação do Ituano, que tem uma vitória a menos e por isso ocupa a quarta colocação. Os dois primeiros colocados de cada chave avançarão às quartas de final.