InícioEsporteBasqueteEm final emocionante, Sesi Araraquara é campeão da Copa LBF

Em final emocionante, Sesi Araraquara é campeão da Copa LBF

Time araraquarense venceu o Sampaio Basquete-MA no Gigantão com cesta nos últimos 2 segundos de jogo

O Sesi Araraquara é o campeão da 1ª Copa LBF Caixa. Em final realizada na noite deste sábado (18) no Ginásio de Esportes Castelo Branco, o Gigantão, em Araraquara, o time araraquarense venceu o Sampaio Basquete-MA por 69 a 67 e levantou a taça inédita na modalidade. A vitória foi conquistada com muita emoção nos últimos segundos de partida.

O Sesi Araraquara impôs um forte volume de jogo no início da partida e levou a melhor no primeiro quarto pelo placar de 20 a 12. O Sampaio cresceu no segundo período e diminuiu a diferença: 31 a 29.

Após o intervalo, o que se viu um confronto eletrizante pela liderança do marcador, com as equipes se alternando à frente do placar. O Sampaio chegou a ter sua melhor vantagem ao abrir 8 pontos: 49 a 41. No último quarto, o Sesi estava 10 pontos atrás, mas voltou a se impor e encostou no placar. Faltando 30 segundos para acabar o jogo, o placar apontava um empate em 67 a 67. Mas em um ataque rápido, a bola chegou a Vitória Marcelino, que se infiltrou no garrafão para fazer a bandeja e marcar os dois pontos a um segundo do fim. Com apenas um segundo, a bola até foi a jogo na última chance do Sampaio, que não conseguiu evitar a comemoração araraquarense. Festa no Gigantão!

O Sesi Araraquara volta agora suas atenções para a Liga de Basquete Feminino (LBF). Seu próximo compromisso está marcado para o próximo sábado (25), às 21h, quando enfrentará novamente o Sampaio Basquete-MA em Ararquara, porém dessa vez o jogo será no Ginásio do Sesi Araraquara.

Ituano fica em terceiro

No primeiro jogo da noite, que definiu o terceiro colocado, o Ituano superou o Santo André por 65 a 60. Leila Zabani foi a cestinha da partida ao marcar 20 pontos para o Ituano, que também contou com o destaque de Gabriela Guimarães. Pelo lado do time do ABC, a maior pontuadora foi Evelyn Larissa, com 16.

Confira abaixo mais fotos da final (fotos: Léo Teixeira/LBF)