InícioEsporteFerroviária carimba classificação

Ferroviária carimba classificação

Locomotiva bate o Juventus e assegura passagem para o mata-mata da Copa Paulista

A Ferroviária carimbou sua classificação para as quartas de final da Copa Paulista. A vaga foi assegurada com a vitória por 2 a 0 sobre o Juventus na tarde desta quarta-feira (17), no Estádio da Rua Javari, em São Paulo. Os gols do jogo foram marcados ainda no primeiro tempo por Léo Artur e Caio Mancha.

No outro jogo do Grupo 6, o São Bernardo se reabilitou com uma vitória em casa por 3 a 1 sobre o Olímpia. Faltando apenas uma rodada para o fim da segunda fase, a Locomotiva não pode mais ser alcançada na liderança do grupo, com 12 pontos. Já a briga pela segunda vaga do grupo segue acirrada entre São Bernardo e Juventus, ambos com 7 pontos, enquanto o Juventus é a única equipe do grupo sem chances de classificação, com apenas 2 pontos.

Na próxima rodada, a última da segunda fase, a Ferroviária enfrentará o São Bernardo no próximo sábado, dia 20, às 15 horas, na Fonte Luminosa. No mesmo horário, o Olímpia receberá o Juventus no Estádio Maria Tereza Breda, em Olímpia.

A partida na Rua Javari começou com o Juventus apostando na posse de bola e a Ferroviária explorando os contra-ataques, porém sem oportunidades claras de gol por ambos os lados.

A Ferroviária abriu o placar aos 27 minutos com um golaço: Léo Artur dominou fora da área e bateu colocado, com curva, para acertar o canto esquerdo do goleiro André Dias: 1 a 0!

Aos 32, a Locomotiva ampliou o marcador quando Higor Meritão chutou de longe, a bola bateu no travessão e Tom apareceu para pegar o rebote e tocar para a rede: 2 a 0!

No segundo tempo, o time da casa voltou disposto a reverter a situação, mas quem quase chegou ao gol foi a Ferroviária, quando Léo Artur bateu forte aos 4 minutos e parou em uma boa defesa do goleiro André Dias. Aos 18, Elton fez boa jogada pela linha de fundo e rolou na área para Douglas, que chutou para fora e perdeu um gol incrível. Três minutos depois, foi a vez de Portuga sair de frente para o gol, mas parou em uma boa intervenção do goleiro Gabriel Leite. A Locomotiva assustou aos 32 com um chute de Léo Artur que passou perto do gol.

Aos 35, Fellipe Matheus foi derrubado na área e o árbitro assinalou o pênalti. Caio Mancha foi para a cobrança e parou na defesa do goleiro André Dias, que evitou um placar ainda maior a favor da Ferroviária.

JUVENTUS 0 x 2 FERROVIÁRIA