InícioNotíciasGeralFerroviária e Fluminense empatam em jogo eletrizante na Fonte

Ferroviária e Fluminense empatam em jogo eletrizante na Fonte

Com um jogador a menos, Locomotiva mostra reação e assegura partida de volta pela segunda fase da Copa do Brasil

O torcedor da Ferroviária que marcou presença na Arena Fonte Luminosa na noite desta quarta-feira foi embora satisfeito. Diante de um dos times mais tradicionais do futebol brasileiro, a Locomotiva mostrou muita determinação e empatou por 3 a 3 com o Fluminense, em jogo de ida da segunda fase da Copa do Brasil 2016. Fred fez dois gols para o Fluminense e a Ferroviária, após ter um jogador expulso e perder um pênalti, empatou ainda no primeiro tempo com Luan e Tiago Marques. Na etapa complementar, Tiago Marques virou o jogo para a equipe grená, mas Magno Alves igualou o marcador para o time carioca.

O Fluminense poderia ter eliminado o jogo de volta se vencesse por mais de dois gols de diferença, mas com esse resultado, a decisão ficou para a semana que vem, quando as duas equipes voltarão a se encontrar em Volta Redonda, em partida marcada para quinta-feira, dia 13, às 21h30. A Ferroviária precisa vencer por qualquer placar para avançar à terceira fase. Para o Flu, basta um empate por 0 a 0, 1 a 1  ou 2 a 2. O único resultado que levaria a decisão para os pênaltis seria um novo 3 a 3.

Primeiro tempo alucinante

Mesmo sem contar com oito atletas que deixaram a equipe após sua participação no Paulistão, a Ferroviária se mostrou agressiva desde o início do jogo, enquanto o Fluminense parecia estudar mais o advserdário. E a Locomotiva quase abriu o placar logo aos 3 minutos, quando Jonathan errou o passe na defesa e a bola sobrou para a dividida entre Tiago Marques e o goleiro Diego Cavalieri. Na sobra, Danielzinho, perto da lateral, tocou por cobertura, mas a bola passou rente à trave.

Aos 12, foi a vez da torcida afeana se assustar quando Gustavo Scarpa passou para Jonatan marcar o gol, que foi anulado por impedimento. Mas aos 14, Osvaldo recebeu a bola pela ponta e cruzou na área, mas a bola bateu no braço de Marcão. Pênalti para o Fluminense. Fred bateu com categoria, deslocando o goleiro Rodolfo: 1 a 0.

A Ferroviária buscou a reação e quase empatou aos 18, quando Tiago Marques levou pela esquerda, chegou à linha de fundo e cruzou rasteiro. A defesa se atrapalhou e a bola sobrou para João Paulo, que chutou prensado e a bola ficou com o goleiro Diego Cavalieri. Aos 28, Alex Silva cruzou e Danielzinho chutou de primeira, mas a bola passou perto da trave direita do goleiro.

Aos 29, o Fluminense fez o segundo gol quando Gustavo Scarpa foi acionado pela ponta esquerda e cruzou para Fred tocar de peito para o fundo da rede: 2 a 0.

Aos 30, a Ferroviária viu sua situação se complicar ainda mais quando Rodolfo foi expulso após uma jogada dura em que ele dividiu com Fred. Com a expulsão, João Paulo saiu para a entrada do goleiro reserva Alexandre Cajuru. Na cobrança da falta, Gustavo Scarpa acertou o travessão e quase ampliou para o Flu.

Aos 39, foi a vez do árbitro marcar um pênalti para a Ferroviária após um toque de mão de Wellington Silva dentro da área. Thallyson foi para a cobrança e chutou para fora, à direita do gol de Cavalieri, para desespero da torcida.

Mas quando tudo parecia caminhar para uma derrota, a Ferroviária iniciou uma reação emocionante. Os afeanos puderam comemorar pela primeira vez aos 43 minutos, quando Danielzinho cobrou escanteio na área e a bola encontrou o zagueiro Luan, que deu um leve desvio para o fundo da rede: 2 a 1.

Aos 47 minutos aconteceu uma explosão de alegria na Fonte Luminosa. Juninho acionou Wescley, que driblou dois marcadores dentro da área e bateu forte para a defesa de Diego Cavalieri. O goleiro espalmou em cima de Juninho, que escorou de peito para Tiago Marques chutar e empatar o jogo: 2 a 2.

Segundo tempo com virada e empate

A Ferroviária criou uma boa oportunidade de virar o placar aos 3 minutos, quando Juninho interceptou um passe do adversário na linha do meio de campo e passou em profundidade para Tiago Marques, que dominou, invadiu a área e chutou rasteiro, mas a bola passou muito perto da trave esquerda de Cavalieri.

Mas aos 6, Tiago Marques não perdoou e fez um golaço. O camisa 9 afeano ganhou na dividida com Henrique próximo à linha lateral, invadiu a área, deu um drible de corpo em Gum e deu um toque sutil no ângulo direito de Diego Cavalieri: 3 a 2 e muita festa na Fonte!

Mesmo com um jogador a menos, a Ferroviária conseguia tocar melhor a bola, mas sofreu o gol de empate aos 28, quando Wellington Silva recebeu pela esquerda e cruzou na área para Magno Alves subir mais que a zaga e cabecear no chão, sem chances para o goleiro Alexandre Cajuru: 3 a 3.

Aos 42, Jonatan cruzou na área e Magno Alves, de frente para o gol, cabeceou por cima do travessão. Dois minutos depois, Magno Alves recebeu outro cruzamento, mas parou na defesa de Cajuru. A equipe araraquarense conseguiu se segurar nos minutos finais e o jogo terminou em 3 a 3.

FERROVIÁRIA 3 x 3 FLUMINENSE
Local:
Arena Fonte Luminosa, Araraquara
Data/Horário: 4 de maio, quarta-feira, 19h30
Arbitragem: Diego Almeida Real (RS), auxiliado por Vanderson Antonio Zanotti  (ES) e Victor Hugo Imazu dos Santos  (PR).
Público: 4.610 pagantes
Renda: R$ 81.890,00
Cartões amarelos: Thallyson e Alex Silva (Ferroviária); Pierri (Fluminense).
Cartão vermelho: Rodolfo (Ferroviária).
Gols: Fred (15’ e aos 29’ do 1º T) e Magno Alves (28’ do 2º T) para o Fluminense; Luan (43’ do 1º T) e Tiago Marques (47’ do 1º T e 6’ do 2º T) para a Ferroviária.

FERROVIÁRIA – Rodolfo, Alex Silva, Marcão, Luan e Thallyson; Juninho, Rafael Miranda, Danielzinho e Wescley (Kaio Fernando); João Paulo (Alexandre Cajuru) e Tiago Marques (Caíque). Técnico: Antônio Picoli.

FLUMINENSE – Diego Cavalieri, Jonathan, Gum, Henrique e Wellington Silva; Pierre (Magno Alves), Cícero, Gustavo Scarpa e Gerson (Douglas); Osvaldo (Marcos Júnior) e Fred. Técnico: Levir Culpi.