InícioEsporteFerroviária e Santos empatam na Fonte

Ferroviária e Santos empatam na Fonte

Locomotiva cria melhores oportunidades, mas partida termina sem gols

A Ferroviária apresentou um bom futebol na noite deste domingo (16) no Estádio da Fonte Luminosa, porém nao conseguiu transformar as boas chances em gols e empatou por 0 a 0 com o Santos em jogo válido pela sexta rodada do Paulistão 2020.

A equipe ararquarense chega aos 5 pontos e segue na quarta colocação do Grupo D, atrás de Guarani (9), Corinthians (8) e Red Bull Bragantino (8). Na classificação geral, que definirá os rebaixados para a Série A2 de 2021, a Locomotiva segue na 12ª colocação, à frente de Água Santa (5), Oeste (4), Ituano (3) e Botafogo (2).

A Ferroviária voltará a atuar no próximo sábado (22), às 19 horas contra a Ponte Preta no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Na rodada seguinte, enfrentará o Botafogo de Ribeirão Preto no dia 1º de março, domingo, às 19 horas, na Fonte Luminosa.

Domínio afeano no primeiro tempo

A primeira chance de gol foi da Ferroviária: aos 2 minutos, Claudinho recebeu pela direita, foi até a linha de fundo, cortou seu marcador e finalizou sem ângulo para parar na defesa do goleiro Everson. Aos 8, a Locomotiva saiu em contra-ataque com Bruno Recife, que cruzou na segunda trave para Hygor cabecear à esquerda do gol de Everson. A Ferroviária seguia pressionando e quase abriu o placar aos 13, quando Claudinho recebeu na entrada da área e acertou um forte chute rasteiro no canto direito de Everson, que se esticou para espalmar.

Aos 23, o Santos chegou com perigo pela primeira vez quando Soteldo recebeu pela esquerda, cortou seu marcador e chutou cruzado, mas a bola passou à direita do gol de Saulo. Aos 30, Bruno Recife recebeu em velocidade e cruzou na área para Henan, que, de frente para o gol, concluiu de primeira e a bola raspou o travessão. Aos 33, o time visitante assustou com um chute de longe de Pituca que passou rente à trave esquerda de Saulo. Aos 38, a Ferroviária perdeu uma grande chance quando Hygor recebeu pela direita e cruzou rasteiro na pequena área, onde Henan finalizou de frente para o gol e parou em uma defesa à queima-roupa de Everson.

Segundo tempo com chances perdidas dos dois lados

A Ferroviária voltou do vestiário com Patrick Brey no lugar de Felipe Ferreira e ficou perto de abrir o placar aos 8, quando Saulo lançou a bola no campo de ataque, Hygor disputou pelo alto e a bola sobrou para Henan, sem ângulo, finalizar e parar na defesa de Everson. Um minuto depois, Patrick Brey ganhou dividida pelo lado esquerdo da área, avançou e acertou uma bomba que explodiu na trave direita do goleiro santista. Aos 17, a Locomotiva novamente assustou com Mazinho, que pegou uma sobra de fora da área e acertou um forte chute que passou à direita do gol de Everson. Um minuto depois, Lucas Mendes passou no meio da área para Patrick Brey encher o pé, mas a bola passou perto do travessão.

Aos 40, foi a vez do goleiro afeano salvar o gol quando o Santos armou contra-ataque pela esquerda e Felipe Jonatan saiu de frente para o gol, chutou forte e parou em uma grande defesa de Saulo. Aos 44, a Ferroviária ficou com um jogador a menos quando o zagueiro Max levou seu segundo cartão amarelo e acabou expulso. A equipe araraquarense conseguiu se segurar nos últimos minutos e deixou o campo aplaudida por sua torcida.

FERROVIÁRIA 0 x 0 SANTOS