InícioDestaque EsportesFerroviária empata com o Athletic e segue invicta na Série C

Ferroviária empata com o Athletic e segue invicta na Série C

Já classificada, Locomotiva segue entre os primeiros colocados da competição nacional

Já classificada para a próxima fase do Campeonato Brasileiro da Série C, a Ferroviária voltou a campo na fria noite deste sábado (10) no Estádio da Fonte Luminosa, onde empatou por 1 a 1 com o Athletic-MG, em jogo válido pela 17ª rodada. Juninho abriu o marcador no primeiro tempo para o time grená e Denílson igualou no final do segundo tempo para os visitantes.

Faltando apenas dois jogos para o final da fase de classificação, a Locomotiva chega como único invicto, agora com 33 pontos (oito vitórias e nove empates), e assumiu a terceira colocação da competição, atrás apenas do Botafogo-PB (35) e do próprio Athletic-MG (34). Completam o G8 o São Bernardo-SP (32), o Volta Redonda-RJ (30), o Ypiranga-RS (27), o Londrina-PR (25) e o Remo-PA (22).

A Ferroviária voltará a jogar em casa na segunda-feira, dia 19, às 20h, contra o Volta Redonda-RJ. Na última rodada da primeira fase, o adversário será o Botafogo-PB (F) no dia 24, às 17h, na casa do adversário.

A primeira oportunidade de gol do jogo foi criada pelo time visitante com Douglas Pelé, que dominou na direita e arriscou uma bomba que acertou a rede pelo lado de fora.

Mas quem abriu o placar foi a Ferroviária. Aos 20 minutos, Juninho recebeu pelo lado direito, aplicou uma finta no adversário, conduziu para o meio e bateu colocado para acertar o lado direito do goleiro Glauco, que ainda viu a bola tocar na trave antes de estufar a rede: 1 a 0!

A partida ficou cadenciada e a Locomtotiva só voltou a assustar aos 41, quando Carlão foi acionado na área e saiu de frente com o goleiro, que aproveitou desvio de Edson para chegar primeiro e afastar. Aos 47, Carlão recebeu na esquerda e bateu cruzado, rasteiro, mas a bola saiu à esquerda do gol.

No segundo tempo, a primeira chance de gol só aconteceu aos 18, em cobrança de falta batida por Geovane que passou por cima do travessão de Saulo. Aos 31, o goleiro afeano fez sua primeira defesa do jogo, ao encaixar bola desviada por Ryan.

Aos 37, quase a Locomotiva ampliou em um belo chute de fora da área de Cássio Gabriel, que triscou a trave. Aos 41, a Ferroviária criou outra boa oportunidade com Fernandinho, que

Mas aos 38, o Athletic chegou ao empate quando Denílson aproveitou lançamento na área e contou com o furo de Medina para sair de frente com Saulo e tocar de forma sutil na saída do goleiro para balançar a rede: 1 a 1.

A Ferroviária perdeu uma oportunidade incrível aos 50, quando Denílson recebeu na área e tocou por cobertura, mas a bola passou rente à trave. No último lance do jogo, Ricardinho pegou uma sobra e acertou uma bomba que foi desviada pelo goleiro. Fim de jogo e empate na Fonte.

FERROVIÁRIA 1 x 1 ATHLETIC-MG
: Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara;
Data/Horário: Sábado, 10 de agosto, 19h30;
Arbitragem: Diego Da Silva Castro, auxiliado por Rogério de Oliveira Braga e Maura Cunha Costa (todos do PI);
Público: 789 pessoas;
Renda: R$ 12.360,00;
Cartões amarelos: Maycon, Zé Mateus, Gustavo Medina e Lucas Rodrigues (Ferroviária); Inaiã, Neto Costa, Alason Carioca, Sidimar e Glauco (Athletic);
Gols: Juninho (20′ do 1T) para a Ferroviária; Denílson (38′ do 2T) para o Athletic;

FERROVIÁRIA – Saulo; Lucas Rodrigues, Gustavo Medina, Maycon (Ronaldo Alves) e Edson Lucas; Xavier (Denílson), Ricardinho, Zé Mateus (Cássio Gabriel) e Juninho (Paulinho Santos); Victor Andrade (Fernandinho) e Carlão. Técnico: Júnior Rocha;

ATHLETIC – Glauco; Douglas Pelé, Edson (Geovane), Danilo e Ynaiã (Sidimar); Djalma, Yuri e Alason Carioca (Nathan); Welinton Torrão (Ryan), Neto Costa (Denilson) e Paul Villero. Técnico: Roger Silva.