InícioNotíciasGeralFerroviária empata com o Palmeiras e avança na Copinha

Ferroviária empata com o Palmeiras e avança na Copinha

Resultado de 1 a 1 foi bom para ambas as equipes, que seguem adiante na competição

A Ferroviária avançou à segunda fase da Copa São Paulo de Juniores ao empatar por 1 a 1 com o Palmeiras em jogo realizado na tarde deste sábado (7) na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara. Rodolfo abriu o placar para a Locomotiva aos 18 do primeiro tempo e Leonardo Santos deixou tudo igual aos 11 da etapa complementar.

No jogo anterior, válido pelo mesmo grupo, o Villa Nova (MG) goleou o Paranoá (DF) por 4 a 0. Com os resultados, o Grupo 7 terminou com o Palmeiras na liderança com 7 pontos, seguido da Ferroviária com 5, Villa Nova com 4 e Paranoá, que se despediu do torneio sem pontar.

Na próxima fase, a Ferroviária enfrentará o Batatais e o Palmeiras terá pela frente o Sport. Ainda não se sabe, porém, quais equipes permanecerão atuando em Araraquara. A Federação Paulista de Futebol (FPF) deve divulgar nos próximos dias os confrontos da segunda-fase da Copinha, assim como suas datas, locais e horários.

O jogo

Diante de um bom público que marcou presença na Fonte, a Ferroviária partiu para cima no início do jogo. O primeiro lance de perigo do jogo ocorreu aos 7 minutos, em uma cobrança de falta de longe batida por Lucas Freitas, mas o goleiro Daniel estava bem posicionado para fazer a defesa. Aos 10, Miranda arrancou em contra-ataque, invadiu a área e chutou forte, exigindo outra boa defesa do goleiro palmeirense.

A torcida afeana teve uma explosão de alegria aos 18 minutos, quando Rodolfo recebeu em profundidade pela esquerda, ganhou do zagueiro na dividida e tocou com categoria no lado esquerdo do goleiro, que não teve chances de defesa: 1 a 0 para a Ferroviária!

Aos 41, a Ferroviária chegou muito perto de ampliar quando o lateral Luís Henrique arrancou pela direit e invadiu a área. O atacante Rodolfo estava livre para receber, mas o camisa 2 preferiu chutar para o gol e parou na defesa de Daniel.

Aos 46, João Bonani fez boa jogada pela direita e cruzou para Alisson, que dominou na entrada da área e bateu colocado, mas a bola passou raspando a trave esquerda de Daniel. Na sequência, o Palmeiras teve a chance de empatar quando Léo Passos foi acionado dentro da área, passou pelo goleiro, mas se atrapalhou e acabou dividindo a bola com a defesa, que afastou o perigo.

A Ferroviária voltou para o segundo tempo sem alterações e viu o Palmeiras iniciar a etapa com muita pressão no campo de ataque. Aos 10 minutos, Juninho recebeu em profundidade e finalizou dentro da área, mas o goleiro afeano conseguiu desviar para a linha de fundo. Na cobrança de escanteio, a bola cruzou toda a área, Mailton escorou de cabeça, a bola encobriu Guilherme e acertou o travessão. No rebote, Leonardo Santos tocou para o gol vazio e igualou o marcador: 1 a 1.

O Verdão teve a chance de virar o placar aos 14, quando Kauê recebeu sozinho dentro da área e bateu cruzado. A bola acertou a trave, bateu no goleiro Guilherme e saiu para fora. Com o empate sendo um bom resultado para os dois times, a partida ficou mais cadenciada, sem poucas investidas dos ataques. Fim de jogo: 1 a 1.