InícioNotíciasGeralFerroviária empata na estreia do mata-mata da Copa Paulista

Ferroviária empata na estreia do mata-mata da Copa Paulista

Time araraquarense não conseguiu apresentar seu melhor futebol, mas manteve a vantagem do empate para o jogo de volta

Em jogo realizado na tarde deste sábado no Estádio Nicolau Alayon, em São Paulo, a Ferroviária empatou com o Nacional por 1 a 1 pela partida de ida das quartas de final da Copa Paulista. O time comandado pelo técnico Antônio Picoli encontrou muitas dificuldades, principalmente por conta da má condição do gramado, e não conseguiu apresentar o futebol que a fez terminar na liderança geral do campeonato nas duas fases anteriores.

Em cobrança de pênalti, Willian Cordeiro abriu o placar para a Locomotiva. O Nacional empatou com Tuco no início do segundo tempo e teve a chance de virar o placar, mas desperdiçou um pênalti batido por Michel. O goleiro afeano Matheus ainda garantiu o empate com belas defesas.

“Devido às circunstâncias do gramado e a situação do jogo, de um modo geral esse resultado é válido, agora temos que fazer prevalecer o nosso mando de campo no jogo de volta em Araraquara”, explicou o volante Ademir.

A partida de volta será disputada no próximo sábado, 29, às 17 horas, na Arena Fonte Luminosa, onde a Ferroviária poderá até mesmo empatar para carimbar sua vaga nas semifinais da Copa Paulista.

Ferroviária na frente no primeiro tempo

O Nacional foi responsável pelo primeiro lance de perigo do jogo, logo aos 4 minutos, quando Anderson Magrão arriscou de fora da área e a bola passou rente à trave direita do goleiro afeano Matheus.

A Ferroviária quase abriu o placar aos 27, quando Wellington cobrou escanteio dentro da área e Bruno Lopes cabeceou, exigindo uma grande defesa do goleiro Matheus, que espalmou para fora. Na cobrança do escanteio, Wellington fez novo cruzamento para Bruno Lopes, que cabeceou e a bola passou muito perto do ângulo esquerdo de Matheus.

Aos 33, o árbitro Vinicius Furlan assinalou um pênalti para a Ferroviária. Willian Cordeiro cruzou na área do Nacional, a defesa não conseguiu afastar e a bola sobrou para Rafael Castro, que tentou proteger a bola próximo à linha de fundo para ganhar o escanteio, mas foi derrubado pelo goleiro Matheus. O lateral direito Willian Cordeiro foi para a cobrança e bateu com muita categoria, deslocando o goleiro: 1 a 0 para a Ferroviária!

O time da casa reagiu e, aos 42, Anderson Magrão recebeu na entrada da área, de costas para o gol, girou e chutou rasteiro, mas o goleiro afeano estava bem posicionado para fazer a defesa.

Sufoco no segundo tempo

A Ferroviária voltou sem alterações para o segundo tempo, mas quem chegou ao gol foi o Nacional. Aos 5 minutos, o time da casa saiu em contra-ataque e Anderson Magrão foi acionado pela ponta direita. Ele cruzou na área rasteiro, Luan, interceptou, mas a bola sobrou para Tuco, que dentro da área chutou em diagonal, rasteiro, para acertar o canto direito do goleiro Matheus: 1 a 1.

Aos 14, Willian Cordeiro chegou até a linha de fundo e cruzou para a área, onde Yamada dominou, girou e bateu rasteiro, mas a bola passou muito perto da trave direita de Matheus.

Aos 19, foi a vez do Nacional ter um pênalti a seu favor. Michel invadiu a área e foi derrubado por Luan. Na cobrança, O próprio Michel foi para a cobrança e bateu por cima do travessão de Matheus, para alegria da pequena torcida afeana que marcou presença no Nicolau Alayon.

Aos 26, Bruno Lopes recebeu a bola na intermediária, avançou, invadiu a área, cortou seu marcador e bateu colocado, mas a bola passou à esquerda do gol.

Mas a Ferroviária sofreu muita pressão na segunda metade da etapa complementar. Aos 27, após bola cruzada na área da Ferroviária, Célio cabeceou de frente e a bola passou muito perto da trave esquerda de Matheus. Aos 29, o goleiro afeano Matheus fez uma defesa espetacular: Após bola cruzada na área, Célio desviou de cabeça e a bola ia entrando, mas Matheus se esticou para tirá-la com um tapa, em cima da linha. A bola ainda bateu na zaga antes de sair pela linha de fundo. Aos 41, Célio acionou Carrara, que saiu de frente para o gol, tocou para encobrir o goleiro Matheus e a bola passou por cima do travessão. Em seguida, o técnico Alex Alves, do Nacional, foi expulso por reclamação. O time da casa buscou o gol, mas parou na forte marcação afeana.

NACIONAL 1 x 1 FERROVIÁRIA
Local: Estádio Nicolau Alayon, em São Paulo;
Data/Horário: Sábado, 22 de outubro, 16 horas;
Arbitragem: Vinicius Furlan, auxiliado por Gustavo Rodrigues de Oliveira e Eduardo Vequi Marciano;
Público: 397 pagantes;
Renda: R$ 4.820,00;
Cartões amarelos: Matheus, Emerson Mi e Luiz Azevedo (Nacional); Rafael Castro, Kaio Fernando, Willian Cordeiro e Ademir (Ferroviária);
Gols: Willian Cordeiro (35’ do 1º T) para a Ferroviária; Tuco (5’ do 2º T) para o Nacional.

NACIONAL – Matheus; Thiaguinho, Bruno Lima, Marcão e Caio Mendes; Luiz Azevedo, Jóbson (Carrara), Michel (Klauber) e Emerson Mi; Anderson Magrão e Tuco (Célio). Técnico: Alex Alves.

FERROVIÁRIA – Matheus; Willian Cordeiro, Patrick, Luan e Sávio; Rafael Castro, Kaio Fernando, Arthur (Ademir) e Yamada (Juninho); Bruno Lopes e Wellington (Kelvy). Técnico: Antônio Picoli.