InícioDestaque EsportesFerroviária joga em casa por vaga na semifinal da A2

Ferroviária joga em casa por vaga na semifinal da A2

Esta quarta-feira (27) é dia de confronto decisivo no Estádio da Fonte Luminosa, onde Ferroviária e Juventus se enfrentarão a partir das 19 horas pelo jogo de volta das quartas de final do Campeonato Paulista da Série A2 de 2024. Clique aqui para conferir as informações sobre a venda de ingressos para o jogo.

O jogo de ida, realizado na manhã do último domingo (24) no Estádio da Rua Javari, em São Paulo, terminou empatado por 1 a 1. Na ocasião, a Locomotiva viu o adversário ficar com um jogador a menos antes da primeira metade do primeiro tempo, mas quem abriu o placar foi o time da casa com o ex-afeano Léo Castro, em cobrança de pênalti. A Ferroviária empatou no segundo tempo com um gol de cabeça de Batista.

Nesta quarta, caso haja uma nova igualdade de gols, a vaga para a semifinal será decidida nos pênaltis. Nos outros jogos de ida das quartas da Série A2, o Noroeste empatou em casa com o São Bento por 1 a 1, o Velo Clube venceu o São José por 2 a 1 em Rio Claro e a Portuguesa Santista venceu o XV de Piracicaba por 3 a 2 em Santos. Vale destacar que a Série A2 disponibiliza duas vagas de acesso para a Série A1, portanto apenas os dois finalistas conquistam essa façanha.

Transmissão

O torcedor pode acompanhar a transmissão ao vivo do jogo pelo Arquibancada 98 pelo Facebook (clique aqui), Youtube (clique aqui) e também pelos 98.1 da Morada FM. Participe pelo WhatsApp (16) 99776-8836. O jogo também terá transmissão ao vivo com imagens pelo canal Paulistão no Youtube (clique aqui para assistir) e pela equipe Os Campeões da Bola pela Rádio Cultura (97,3 FM) ou pelo Facebook (clique aqui).

Campanhas

A Ferroviária teve um início de competição turbulento, o que ocasionou a saída do técnico Alexandre Lopes, que teve sua vaga ocupada por Vinicius Bergantin. A Locomotiva encontrou o caminho da vitória e subiu na tabela até terminar a primeira fase na terceira colocação com 26 pontos (seis vitórias, oito empates e sofreu apenas uma derrota), enquanto o Juventus terminou com 22 pontos (seis vitórias, quatro empates e cinco derrotas), em sexto lugar.

Desfalques dos dois lados

Para a partida desta quarta, Bergantin não poderá contar com o lateral-direito Lucas Rodrigues, expulso nos últimos minutos do jogo de ida contra o Juventus. A boa notícia é que três atletas que ficaram boa parte da competição no departamento médico estão recuperados e prontos para ir a campo: o lateral-esquerdo Chico Bala, que já atuou na última rodada da primeira fase, e os meias Fernando Boldrin e Thomaz, também recuperados de lesão.

O Juventus do técnico Sérgio Soares não poderá escalar o lateral-esquerdo Caxambu, expulso aos 20 minutos do primeiro tempo no domingo. O desfalque, no entanto, não vai atrapalhar o treinador, que terá à sua disposição o lateral-esquerdo titular, Artur, e o goleiro Caio, que cumpriram suspensão automática e estarão à disposição para a partida. O atacante Marlon e o lateral Diego também foram liberados pelo departamento médico e podem ir a campo.