InícioEsporteFerroviária perde e se complica na Série D

Ferroviária perde e se complica na Série D

Locomotiva foi derrotada pelo Real Noroeste por 3 a 0 no Espírito Santo

Em jogo realizado na tarde deste sábado (2) no Estádio José Olímpio da Rocha, em Águia Branca-ES, a Ferroviária foi derrotada pelo Real Noroeste-ES por 3 a 0 pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série D. Os gols do jogo foram de Clayton (contra), Marcudinho e Toni Galego.

Com o resultado, o time de Araraquara permaneceu com 16 pontos (quatro vitórias, quatro empates e três derrotas) e deixou a zona de classificação do Grupo A6, que conta com os quatro primeiros colocados. O G4 é composto neste momento por Nova Venécia-ES (20), Real Noroeste (19), Pouso Alegre-MG (19) e Bahia de Feira-BA (17). Fora da zona de classificação estão Ferroviária (16), Inter de Limeira (14), URT-MG (12) e Caldense-MG (2). A rodada conta ainda com jogos neste sábado e domingo.

Restam agora apenas duas rodadas para o fim da primeira fase. Os jogos restantes da Locomotiva serão contra o Bahia de Feira no dia 9 de julho, um sábado, na Fonte Luminosa, e URT na casa do adversário, no dia 16 de julho, um sábado, no Estádio Zama Maciel, em Patos de Minas-MG. A Locomotiva não depende apenas de si para se classificar, ou seja, precisa vencer seus jogos e ainda torcer por uma combinação de resultados.

O jogo

Logo com um minuto de jogo, o goleiro afeano Jefferson Paulino impediu o gol ao espalmar e tirar a bola de seu canto esquerdo na finalização de Toni Galego.

Mas aos 6 minutos, o Real Noroeste abriu o placar quando o ex-afeano Vinícius Pedalada, em cobrança de falta, lançou a bola na área e ela desviou no afeano Clayton para estufar a rede do goleiro afeano: 1 a 0.

A Ferroviária chegou com perigo pela primeira vez aos 36, quando Julio Vitor fez boa jogada pela esquerda e cruzou fechado, mas Welinton Torrão não alcançou para finalizar.

Mas aos 39, o time da casa ampliou. Warlei recebeu de Pixote pela direita e fez o cruzamento na área, o zagueiro afeano Léo Silva furou e Marcudinho escorou para fazer o segundo gol em Águia Branca: 2 a 0.

O segundo tempo começou da pior maneira para a Ferroviária, que sofreu o gol logo no primeiro minuto, quando Marcudinho saiu da marcação de Jeferson e cruzou na medida para Toni Galego finalizar e estufar a rede: 3 a 0.

O técnico afeano Vinícius Munhoz promoveu três alterações na equipe e aos 14 minutos a Ferroviária levou perigfo em uma cobrnaça de falta de Julio Vitor, que parou no goleiro Weyde. Aos 18, foi a vez do goleiro da Ferroviária fazer uma grande intervenção na conclusão dentro da pequena área de Pixote. No restante da partida, o Real Noroeste neutralizou as ações ofensivas da Ferroviária e confirmou a vitória em Águia Branca.

FICHA TÉCNICA

REAL NOROESTE-ES 3 x 0 FERROVIÁRIA
Local
: Estádio José Olímpio Rocha, em Águia Branca-ES;
Data/Horário: Sábado, 2 de julho, às 15 horas;
Arbitragem: Paulo Belence Alves dos Prazeres Filho-PE, auxiliado por Guthieri Javarini Rodrigues-ES e Pedro Amorim de Freitas-ES.
Cartões amarelos: Vinícius Pedalada, Norton e Jhonantan (Real Noroeste); Léo Silva (Ferroviária);
Gols: Clayton – contra  (6' do 1T), Marcudinho (39' do 1T) e Toni Galego (1' do 2T) para o Real Noroeste;

REAL NOROESTE – Weyde; Vinícius Pedalada, Jhonantan, Vinícius Leandro (Erik) e Léo Carioca; Norton (Djavan), Ícaro e Alex Pixote (Igor Ribeiro); Warlei, Marcudinho (Mateus Sabiá) e Toni Galego (Marquinho). Técnico: Duduzinho Reis;

FERROVIÁRIA – Jefferson Paulino; Jeferson, Léo Silva, Carlão e Frank (Michel); Pablo Gabriel, Clayton (Bruno Xavier) e Tony (Thomaz); Wellington Torrão (Diego Sacoman), Júlio Vitor (Jhoninha) e Victor Rangel. Técnico: Vinícius Munhoz.