InícioDestaque EsportesFerroviária perde para o São Bernardo na Fonte

Ferroviária perde para o São Bernardo na Fonte

Locomotiva completa cinco jogos sem vitórias no Paulistão 2023

A Ferroviária perdeu por 1 a 0 para o São Bernardo na tarde deste sábado (4) no Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara, pela 6ª rodada do Paulistão 2023. O único gol do jogo foi marcado no segundo tempo por Rodrigo Souza. Com o resultado, a Locomotiva completou cinco jogos sem vitórias pelo estadual.

Com 4 pontos (uma vitória, um empate e quatro derrotas), a equipe araraquarense segue na terceira posição do Grupo C, atrás do Corinthians (10 pontos, mas ainda não jogou na rodada) e São Bento (9 pontos), e à frente de Ituano (3 pontos e também com um jogo a menos). Vale salientar que apenas os dois primeiros colocados de cada chave avançarão às quartas de final. Na classificação geral, que definirá os dois rebaixados para a Série A2 de 2024, a Ferroviária ocupa neste momento a 14ª colocação entre os 16 participantes, ou seja, pode terminar a rodada na zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, a Locomotiva terá pela frente o Mirassol em confronto marcado para terça-feira (7), às 19h30, no Estádio Municipal José Maria de Campos Maia, em Mirassol.

O jogo

O primeiro lance de perigo do jogo aconteceu aos 16 minutos, quando o afeano Thomaz arriscou uma bomba de fora da área e o goleiro Alex Alves espalmou em seu lado direito. Aos 26, Thomaz cobrou escanteio na primeira trave e Douglas Coutinho desviou de cabeça para acertar o travessão. Essas foram as únicas oportunidades da etapa inicial.

No segundo tempo, aos 24, o São Bernardo assustou com uma finalização de Matheus Régis, que recebeu pelo lado direito da área e bateu forte, mas Saulo se esticou para espalmar para fora. Na cobrança do escanteio, João Carlos subiu mais que a zaga afeana e cabeceou para acertar o travessão de Saulo, mas Rodrigo Souza, sozinho, aproveitou o rebote para estufar a rede: 1 a 0.

A Ferroviária partiu para cima em busca da reação e, aos 28, Tailson aproveitou uma sobra fora da área para pegar um chute de primeira que acertou o travessão. Aos 48, o São Bernardo teve uma chance clara de ampliar quando Felipe Diogo saiu de frente com Saulo, que fez a defesa à queima-roupa. Aos 45, Felipe Ferreira recebeu pela direita e cruzou na área para Douglas Coutinho cabecear e ver a bola passar muito perto da trave.

A última grande chance afeana aconteceu aos 51, quando Felipe Ferreira fez boa jogada pela direita e acionou Bernardo, que rolou para o meio da área, onde Matheus Galdezani bateu de primeira e a bola passou rente à trave esquerda do goleiro Alex Alves. Fim de jogo e decepção da torcida na Fonte.