InícioNotíciasGeralFerroviária sofre terceira derrota seguida no Paulistão

Ferroviária sofre terceira derrota seguida no Paulistão

Locomotiva acerta quatro bolas na trave, mas é derrotada em casa pelo São Bernardo e deixa zona de classificação do estadual

A Ferroviária sofreu sua terceira derrota consecutiva no Paulistão 2016. Em jogo realizado na noite deste domingo na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, a equipe grená decepcionou seu torcedor ao ser derrotada pelo São Bernardo por 2 a 0, com gols de Tatá e Henan, ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, o time começa a mudar seu foco no estadual. Se antes a briga era para se manter na zona de classificação, agora a meta é escapar do rebaixamento. O time ocupa a 9ª colocação na classificação geral com 13 pontos, apenas um ponto a mais que o XV de Piracicaba, que é o primeiro time dentro da zona de rebaixamento.

Na classificação por grupos, a Locomotiva deixou pela primeira vez a zona de classificação, já que neste momento ocupa a terceira posição atrás de Audax (16 pontos) e São Paulo (14).
A equipe do técnico Sérgio Vieira terá a chance de se recuperar na próxima rodada, marcada para a próxima quarta-feira, dia 23, às 20 horas, contra o São Bento em Sorocaba.

Primeiro tempo cheio de emoção

A Ferroviária iniciou o jogo buscando pressionar o adversário e perdeu a primeira chance clara de gol aos 12 minutos, quando Alex Silva cobrou lateral na pequena área e Tiago Marques ajeitou de cabeça para Rafael Miranda, que bateu por cima do gol.

O São Bernardo abriu o placar um minuto depois, aos 13, quando Magal recebeu pela esquerda e cruzou na área para Tatá, que cabeceou firme no canto direito de Rodolfo, que chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar o gol: 1 a 0.

A torcida afeana ainda lamentava o gol sofrido quando viu o time visitante ampliar sua vantagem no marcador. Aos 21 minutos, após boa triangulação do ataque do São Bernardo, o zagueiro Wanderson tentou desviar, mas a bola sobrou para Henan, que teve tranquilidade para tocar na saída de Rodolfo: 2 a 0 para o São Bernardo.

A Ferroviária iniciou uma reação e quase chegou ao gol aos 25, em cobrança de falta de Fernando Gabriel, que cruzou na área e Marcão cabeceou, mas o goleiro estava bem posicionado para fazer a defesa. Aos 34, Cañete cobrou falta frontal e a bola passou perto do ângulo direito de Rodolfo. Aos 37, foi a vez da Ferroviária levar perigo em uma falta frontal, mas Fernando Gabriel acertou a trave. Dois minutos depois, Samuel cruzou pela direita e Juninho cabeceou perto da trave esquerda do goleiro Daniel.

Aos 40, foi a vez do Bernô levar perigo. Rafael Miranda cabeceou para trás no campo defensivo e a bola sobrou para Henan, que bateu na saída de Rodolfo e a bola tocou na trave antes de ir para fora. Aos 43, Cañete recebeu pela direita, invadiu a área, deu um belo drible em seu marcador e acertou um forte chute que parou na defesa de Rodolfo.

Segundo tempo com gols perdidos

A Ferroviária voltou do vestiário disposta a reagir. Aos 6 minutos, Fernando Gabriel bateu falta e a bola passou perto do gol. Mas o time grená perdeu uma chance clara aos 8 minutos. Após cruzamento de Alex Silva pela direita, o zagueiro Castan desviou contra o próprio gol e a bola acertou a trave. No rebote, Juninho bateu de primeira para fora e causou desespero na torcida.

Aos 23, em cobrança de falta pela esquerda, Fernando Gabriel cruzou na área para Marcão, que escorou de cabeça e a zaga tirou. A bola sobrou para Danielzinho, que chutou na entrada da área e acertou a trave. No rebote, Tiago Adan dominou e chutou longe. Aos 28, Cañete passou em profundidade para Henan, mas o goleiro Rodolfo deixou o gol para sair na cobertura e evitar o gol.

Aos 32, João Paulo recebeu pela esquerda e cruzou na área para Tiago Marques, que cabeceou na trave direita do goleiro Daniel. No rebote, Tiago Adan fez o gol, mas a arbitragem assinalou o impedimento. Um minuto depois, após cobrança de escanteio na área, Wanderson subiu sozinho e cabeceou perto do gol. O time grená voltou a levar perigo aos 44, quando Fernando Gabriel cruzou a bola na área, Tiago Marques ajeitou de cabeça e Rafael Miranda chutou rasteiro, mas a bola passou rente à trave direita de Daniel. Final de jogo: 2 a 0 para o São Bernardo e terceira derrota consecutiva da Ferroviária.

FERROVIÁRIA 0X2 SÃO BERNARDO