InícioNotíciasGeralFerroviária volta a perder e se aproxima do rebaixamento

Ferroviária volta a perder e se aproxima do rebaixamento

Locomotiva é derrotada pelo Botafogo em casa e dependerá da vitória na última rodada para se manter na elite

A Ferroviária voltou a decepcionar sua torcida na noite deste domingo na Arena Fonte Luminosa, onde foi derrotada pelo Botafogo de Ribeirão Preto por 1 a 0 e viu sua situação se complicar no Paulistão 2016. O gol da vitória foi marcado por Serginho aos 10 minutos do primeiro tempo. A Locomotiva pressionou durante todo o restante da partida, mas não conseguiu reverter o placar.

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Sérgio Vieira se manteve com 16 pontos (cinco vitórias, um empate e oito derrotas) e caiu para a 13ª colocação, com a mesma pontuação do primeiro time dentro da zona de rebaixamento. Na classificação por grupos, faltando apenas uma rodada para o fim da competição, o time grená é o terceiro colocado, atrás de Audax (24 pontos) e São Paulo (22) e não tem mais chances de classificar para a próxima fase.

A Ferroviária terá uma missão muito complicada na próxima rodada, que encerrará a primeira fase do estadual. O time araraquarense precisará vencer o Linense em duelo marcado para domingo, às 16 horas, no Estádio Gilberto Siqueira Lopes, em Lins. Um empate também pode ajudar a equipe, dependendo de uma combinação de resultados. Antes disso, no entanto, a Locomotiva terá pela frente o duelo de volta contra o Salgueiro (PE) pela primeira fase da Copa do Brasil. O jogo será realizado na quarta-feira, às 20h30, no Estádio Cornélio de Barros Muniz, em Salgueiro (PE). Com a vantagem de 1 a 0 no jogo de ida, a Ferroviária precisa de um empate para avançar na competição.

A Ferroviária iniciou a partida pressionando, mas quem abriu o placar foi o Botafogo. Aos 10 minutos, a defesa afeana errou na saída de bola e o meia Serginho aproveitou para avançar pela intermediária e acertar um chute indefensável no ângulo direito de Rodolfo: 1 a 0 para o Botafogo.

A equipe araraquarense passou a buscar a reação e Tiago Marques chutou de dentro da área para boa defesa de Neneca. Aos 28, a Locomotiva quase empatou após cobrança de escanteio na área, onde Rafael Miranda cabeceou no canto esquerdo de Neneca, que se esticou para fazer outra bela defesa. O Botafogo quase ampliou aos 32, quando Mirita bateu falta de longe, a bola desviou na defesa afeana e passou perto do gol de Rodolfo. A equipe da casa voltou a levar perigo aos 36, mas Tiago Marques cabeceou por cima do gol botafoguense.

Na volta do vestiário, a equipe da casa iniciou uma verdadeira blitz na área do Botafogo, mas a bola insistiu em não entrar. O goleiro Neneca salvou o time de Ribeirão Preto aos 11 minutos em chute de João Paulo, aos 21 uma forte batida de primeira de Fernando Gabriel e em outro chute de fora da área do meia afeano aos 33. Na única vez em que foi superado, em uma bola cabeceada por Luiz Paulo, Rodrigo Thiesen tirou a bola em cima da linha e evitou o gol de empate.

Aos 42, foi a vez do goleiro afeano Rodolfo brilhar ao espalmar a bola em seu canto esquerdo após cobrança de falta de Mirita. O goleiro afeano também tentou ‘salvar a pátria’ aos 47 minutos, quando foi para a área tentar fazer o gol em cobrança de escanteio. Fernando Gabriel acertou o cruzamento e Rodolfo cabeceou firme, mas a bola passou muito perto da trave direita do goleiro Neneca. Essa foi a última chance de gol da Ferroviária, que viu a derrota complicar sua situação no estadual.

FERROVIÁRIA 0 × 1 BOTAFOGO