InícioEsporteFlamengo empata e é vice-campeão da Copa Sul-Americana

Flamengo empata e é vice-campeão da Copa Sul-Americana

Paquetá marca, mas Barco empata e argentinos conquistam taça

O Flamengo empatou com o Independiente na final da Copa Sul-Americana, no Maracanã, por 1 a 1, e viu o título da competição escapar. Com a vitória no primeiro jogo por 2 a 1, os argentinos ficaram com a taça.

Precisando do gol, o Flamengo se lançou ao ataque, jogando de forma diferente do que estava acostumado, com toques e aguardando a melhor oportunidade. A intenção era acuar o Independiente em seu campo, e deu certo. As boas chances chegaram, primeiro com Everton e depois com Paquetá.

Aos 11, Vizeu viu Everton entrando por trás e deu passe milimetrico. O atacante saiu na cara do gol, mas chutou fraco para defesa de Campana. Três minutos depois, Paquetá fez um carnaval pelo lado direito, mas chutou desequilibrado para fora. Aos 29, Diego bateu falta, Rever mandou pra bagunça e a bola sobrou para Paquetá, embaixo da trave empurrar pra rede e provocar uma completa catarse rubro-negra no Maracanã. A vantagem do Independiente estava acabada.

Cinco minutos depois, o drama ressurgiu no Maracanã. Pênalti para os argentinos. Demora para bater. Gol de Barco. O golpe bateu forte no time, que não criou mais chances até o final da etapa, que terminou mesmo empatada.

O segundo tempo começou com Paquetá quase fazendo o gol da década. O atacante pegou a bola na intermediária rubro-negra e disparou em direção à meta portenha. Um, dois, três zagueiros se acumularam para tentar segurar o garoto. Derrubaram, mas ainda assim, Paquetá girou, no chão, e chutou, porém nas mãos de Campana.

Os argentinos começaram sua tradicional cera. Com o tempo passando, o nervosismo ia tomando conta do Flamengo. Reinaldo Rueda tirou Trauco e colocou Vinicius Junior aos 10. Aos 14, todos os corações rubro-negros no mundo pararam. Gigliotti ganhou de Cuéllar na corrida entrou livre e tocou por cobertura, tirando de César. Juan apareceu e tirou a bola em cima da linha.

Era na raça e no coração. O Flamengo ia para cima e apertava o Independiente. Aos 19, Paquetá chutou de fora, a bola desviou em Arão e enganou o goleiro adversário, mas saiu para fora. Aos 32, Everton Ribeiro entrou e em seu primeiro lance, colocou a bola na cabeça de Réver, mas ela, caprichosamente, foi para fora. E essa foi a tônica. A bola insistia em ir para fora. O Flamengo lutou, mas a Sul-Americana lhe escapou no Maracanã.