Início Destaque Esportes Guerreiras Grenás goleiam o Corinthians pelo Brasileiro Sub-20

Guerreiras Grenás goleiam o Corinthians pelo Brasileiro Sub-20

A Ferroviária goleou o Corinthians por 4 a 0 nesta quinta-feira (28) no Estádio Dr. Hudson Buck Ferreira, em Matão, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino Sub-20.

A técnica Andréia Rosa e a preparadora física Vivi Martino cumpriram suspensão por conta de uma expulsão no último jogo, contra o América-MG, por isso a equipe araraquarense foi comandada pelo auxiliar técnico do sub-17, Marlon Major, que escalou o time com Leilane; Monique, Fogaça, Grazy e Samara; Camilynha, Laurinha e Aninha; Fernanda, Nat Vendito e Dos Santos.

A Ferroviária apostou na ofensividade desde o início da partida e abriu o placar logo aos 6 minutos de jogo com Fernanda. O time visitante tentou esboçar uma reação, mas teve apenas uma boaa chance no primeiro tempo, mas parou na goleira afeana Leilane. Assim, quem ampliou foi a equipe de Araraquara, novamente com Fernanda, aos 34 da primeira etapa. No segundo tempo, Pamela fez o terceiro aos 11 e Aninha deu números finais aos 30, em cobrança de pênalti.

Com o resultado, a Ferroviária encerra o primeiro turno com 10 pontos (três vitórias, um empate e uma derrota), na terceira colcoação do Grupo B, atrás de Internacional (15) e São Paulo (10 pontos, com dois gols a mais de saldo) e à frente de Atlético-MG (6) e Red Bull Bragantino (0). A zona de classificação envolve os dois primeiros colocados de cada grupo.

Vale ressaltar que o Brasileiro Feminino Sub-20 é disputado este ano por 20 equipes, divididas em quatro grupos de cinco. Na primeira fase, os times do grupo A enfrentam os do grupo B e os do grupo C jogam contra os do grupo D, em duelos de turno e returno.

As Guerreiras Grenás voltarão a campo pelo Brasileiro Sub-20 no dia 9 de maio, uma quinta-feira, contra o Santos fora de casa, em local e horário a ser definido pela CBF.