InícioEsporteGuerreiras Grenás se despedem do Brasileiro

Guerreiras Grenás se despedem do Brasileiro

Ferroviária luta, mas é derrotada pelo Rio Preto e sucumbe na semifinal

As Guerreiras Grenás foram eliminadas na semifinal do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino e adiaram o sonho do bicampeonato. O time araraquarense, que havia empatado o jogo de ida por 1 a 1 com o Rio Preto há duas semanas na Fonte Luminosa, voltou a encarar o adversário na tarde desta quarta-feira, 10 de outubro, no Estádio Anísio Haddad, em São José do Rio Preto, onde foi derrotado por 3 a 2.

O time da casa impôs um início de jogo arrasador e abriu 2 a 0 logo nos 8 primeiros minutos. Aos 6, Lelê aproveitou cruzamento pela direita para cabecear no ângulo direito de Luciana. A mesma Lelê estufou a rede aos 8, quando recebeu pelo lado direito da área e bateu cruzado no canto direito de Luciana. A Ferroviária buscou a reação e diminuiu a vantagem aos 16 com um gol de Luana, que pegou uma sobra e acertou um belo chute de fora da área, onde a goleira chegou a tocar na bola, mas não evitou que ela balançasse a rede. Aos 30, o Rio Preto ampliou o marcador com um gol de Jéssica Beiral, que cabeceou no canto direito de Luciana. Após o gol, caiu uma tempestade que impossibilitou a troca de passes e a criação de jogadas, o que fez o jogo ir para o intervalo com o placar de 3 a 1.

Com a chuva mais calma, as Guerreiras Grenás voltaram para o segundo tempo com o intuito de reverter a situação e quase fizeram o gol aos 2 minutos, em uma boa finalização de Rafa Travalão, que parou na goleira adversária. O time araraquarense pressionava, mas parava na boa marcação da equipe da casa. Mas aos 38, Rafaela Travalão passou na medida para Dandara, que saiu de frente para o gol e tocou rasteiro no canto direito da goleira para fazer o segundo gol da Ferroviária. O time grená pressionou nos últimos minutos, mas não conseguiu o empate.

Com a classificação, o Rio Preto, que conquistou o título em 2015, enfrentará quem passar do duelo entre Corinthians e Flamengo, que se enfrentarão nesta quinta-feira (11), no Estádio do Parque São Jorge, na capital paulista. O jogo de ida, no Rio de Janeiro, terminou com a vitória do time rubronegro pelo placar de 2 a 1. Já a Ferroviária volta suas atenções para o último campeonato do ano, os Jogos Abertos do Interior, que serão disputados em novembro em São Carlos.