InícioEsporteGuerreiras Grenás vencem em jogo emocionante

Guerreiras Grenás vencem em jogo emocionante

Ferroviária bate o Foz Cataratas e segue com chances de avançar no Brasileiro

A Ferroviária/Fundesport venceu o Foz Cataratas por 3 a 2 em jogo emocionante realizado na tarde desta quarta-feira na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara. O time araraquarense precisava vencer para seguir com chances de classificação à segunda fase do Brasileirão Feminino e cumpriu seu objetivo com três gols de Raquel.

Ainda sob o comando do técnico interino Anderson Clayton, as Guerreiras Grenás partiram para cima desde o início do jogo e abriram o placar logo aos 5 minutos, quando Raquel recebeu na intermediária, avançou e acertou um belo chute no ângulo direito da goleira Quezia: 1 a 0.

A equipe araraquarense seguiu pressionando e dominando as ações ofensivas e chegou a acertar a trave em uma bola cabeceada por Rafaela. Mas aos 45 minutos do primeiro tempo, a equipe da casa foi castigada com um gol marcado por Camila, que aproveitou bola alçada na área em cobrança de falta para finalizar e empatar o jogo.

O segundo tempo começou e logo no primeiro minuto a Ferroviária voltou a ficar à frente no placar quando Raquel recebeu na entrada da área, passou pela zagueira e tocou com categoria do lado esquerdo da goleira: 2 a 1.

O roteiro do primeiro tempo parecia se repetir na etapa complementar, com as Guerreiras Grenás perdendo oportunidades de gol e com o Foz empatando o jogo aos 33, em cobrança de pênalti convertida por Verô: 2 a 2.

Mas os minutos finais foram de muita adrenalina na Fonte Luminosa. Aos 42 minutos, a Ferroviária teve a chance de voltar a ficar à frente do placar em uma cobrança de pênalti desperdiçada por Raquel, que parou na boa defesa da goleira. Mas a mesma Raquel acertou uma cobrança de falta perfeita aos 46 e fez seu terceiro gol no jogo, decretando a vitória afeana por 3 a 2.

O triunfo fez a equipe araraquarense voltar à zona de classificação, que agora conta com Rio Preto e Santos (ambos com 31 pontos), Flamengo (21) e Ferroviária (17), seguidos de Foz Cataratas (16), São José (15), Ponte Preta (10) e Vitória (2). A rodada será encerrada nesta quinta-feira.

Na próxima e última rodada da primeira fase do Brasileirão Feminino, as Guerreiras Grenás enfrentarão o Rio Preto em jogo marcado para a próxima quarta-feira (31), às 15 horas, na casa do adversário. Antes disso, as Guerreiras Grenás voltarão a campo pelo Campeonato Paulista, em jogo marcado para o próximo domingo, 28, às 15 horas, também contra o Rio Preto, em rodada que abre o returno da primeira fase. Em seu último jogo do estadual, a Ferroviária foi derrotada pela Ponte Preta por 2 a 1 no último domingo e perdeu sua invencibilidade na competição.