InícioDestaque EsportesGuerreiras jogam para ir à semi do Paulista Sub-17

Guerreiras jogam para ir à semi do Paulista Sub-17

Após adiamento, Ferroviária encara o São José nesta quarta na Fonte Luminosa

A partida entre a equipe feminina sub-17 da Ferroviária e o São José, válida pela volta das quartas de final do Paulista da categoria, que incialmente estava marcado para domingo (6), foi alterada para esta quarta-feira (9), às 17 horas, na Fonte Luminosa, com entrada gratuita para o público. O motivo da alteração foi o falecimento da atleta Esther Martins do Santos na ultima sexta-feira (4), após sofrer um mal súbito durante um treinamento no CT do Pinheirinho.

As Guerreirinhas Grenás entrarão em campo com uma boa vantagem conquistada no jogo de ida, realizado na última quarta-feira (2), quando venceu o oponente por 5 a 1 no Estádio Municipal Martins Pereira, em São José dos Campos. Geovanna fez o primeiro gol afeano ainda no primeiro tempo. Na etapa complementar, Bia marcou dois gols no placar que ainda teve gols de Pepê e Aninha. O único gol do time joseense foi marcado por Isa Beti.

Com a vitória, a Ferroviária pode perder por três gols de diferença. Se perder por quatro gols, a vaga para a semifinal será decidida nos pênaltis.

Na primeira fase, as Guerreirinhas ficaram na vice-liderança do Grupo 1 com 19 pontos (seis vitórias, um empate e uma derrota, com 32 gols feitos e apenas seis sofridos), enquanto o oponente foi o vice-líder do Grupo 2 com 18 pontos (seis vitórias e duas derrotas, com 31 gols feitos e 9 sofridos). Os outros confrontos das quartas de final são disputados entre São Paulo e Centro Olímpico, Santos e Manos FC, e Corinthians e Audax.

O Campeonato Paulista Feminino Sub-17 teve início com a participação de 15 times, que foram divididos em três grupos. Na primeira fase, as equipes se enfrentam em turno e returno, classificando-se às quartas-de-final as duas melhores equipes de cada grupo, além das duas melhores terceiras colocadas. Na fase mata-mata, serão dois jogos de ida e volta, com a transmissão da Eleven Sports. A final do campeonato está prevista para acontecer no dia 27 de novembro.