InícioEsporteBasqueteMeninas do basquete estão na final da LBF

Meninas do basquete estão na final da LBF

Sesi Araraquara vence Santo André e vai pela primeira vez à decisão da liga nacional

Pela primeira vez, o Sesi Araraquara está classificado para a final da Liga de Basquete Feminino (LBF), o campeonato brasileiro da modalidade. Em jogo realizado na noite desta quinta-feira (10) no Ginásio do Sesi da Vila Xavier, o time araraquarense superou o Santo André por 73 a 64 pelo terceiro duelo da série melhor de três e carimbou sua vaga na decisão.

Em um primeiro período com pouca inspiração dos ataques, o Sesi Araraquara viu o Santo André começar melhor a partida e concluir o período inicial à frente no placar: 9 a 4. No segundo quarto, a equipe visitante seguiu melhor e chegou a abrir 10 pontos, porém o time da casa reagiu nos últimos minutos e conseguiu reduzir a diferença para o intervalo: 30 a 26.

O Sesi Araraquara voltou do vestiário mais atento e rapidamente chegou à virada, porém o Santo André seguiu na cola do placar e a diferença foi mínima para o time da casa: 51 a 50. No último quarto, o Sesi Araraquara mostrou eficiência nos arremessos para ampliar sua vantagem e selar a vitória: 73 a 64.

Vitória Marcelino, do Sesi Araraquara, fez 21 pontos e pegou 9 rebotes, números que a fizeram ser eleita a melhor jogadora em quadra. Também se destacaram pelo time araraquarense Gabriella Sossô, com 12 pontos, e Aline Moura, com 9 pontos e 15 rebotes. Pelo lado adversário, o destaque foi Sassá, com 15 pontos, seguida de Tássia Carcavalli e Glenda Cruz, ambas com 14 pontos.

Série concluída e adversário definido

Esse foi o terceiro jogo da série. Na primeira partida, realizada no último sábado (4) no Ginásio Laís Elena, em Santo André, o Sesi Araraquara levou a melhor pelo placar de 85 a 67. Os dois times voltaram a se encontrar na última terça-feira (8) no Ginásio do Sesi, onde a equipe araraquarense poderia ter encerrado a série em 2 a 0, porém dessa vez o time do ABC venceu por 68 a 58 e igualou o playoff em 1 a 1, forçando a terceira partida.

A final será disputada contra o Sampaio Basquete-MA, atual campeão da LBF, que eliminou o Unimed Campinas com uma vitória por 74 a 50 no Ginásio Costa Rodrigues, em São Luís-MA, resultado que fechou a série em 2 a 1.

A Liga de Basquete Feminino deve divulgar nesta sexta-feira (11) as datas da série melhor de três jogos da final, com o primeiro duelo realizado no Maranhão e o segundo em Araraquara. Se houver a necessidade, a terceira e decisiva partida também será em Araraquara.