InícioEsporteBasqueteMeninas do basquete vencem o Ituano

Meninas do basquete vencem o Ituano

Invicto, Sesi Araraquara volta a bater o atual campeão brasileiro

O Sesi Araraquara iniciou com vitória sua participação no returno da Liga de Basquete Feminino (LBF), competição que reúne a elite da modalidade no Brasil. O time araraquarense venceu o Ituano por 83 a 44 em jogo realizado na noite desta quinta-feira (5) no Ginásio do Sesi Araraquara, na Vila Xavier.

Atual campeão paulista, o time araraquarense já havia batido o oponente, que é o atual campeão brasileiro, na estreia da LBF 2022, na ocasião pelo placar de 73 a 69. Dessa vez, a vitória foi construída com uma vantagem obtida desde o início, com o primeiro quarto fechado em 20 a 11. O Sesi manteve sua eficiência no segundo período e levou o jogo para o intervalo com 16 pontos de vantagem. O placar deu tranquilidade para as meninas de Araraquara voltarem para a segunda metade do jogo e abrirem uma distância ainda maior no marcador para confirmar a décima vitória em dez jogos da competição.

A cestinha da partida foi Mari Carvalho, do Sesi Araraquara, com 15 pontos. A capitã Aline Moura conseguiu um duplo-duplo de 11 pontos e dez rebotes (cinco ofensivos e cinco defensivos) e ainda distribuiu quatro assistências. A maior pontuadora do Ituano foi Joice Rodrigues, com 9 pontos.

A equipe segue invicta sob o comando do técnico João Camargo e lidera de forma isolada a LBF 2022 com 22 pontos. As meninas de Araraquara voltarão à quadra no dia 11, quarta-feira, às 19h30, contra o Vera Cruz Campinas na casa do adversário.