InícioEsporteNadadores de Araraquara conquistam bons resultados no Circuito Paralímpico

Nadadores de Araraquara conquistam bons resultados no Circuito Paralímpico

Paratletas de Araraquara faturaram medalhas na etapa realizada na última semana em São Paulo

O Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo, recebeu entre os dias 11 e 14 de maio a 3ª etapa nacional de natação do Circuito Paralímpico Loterias Caixa. Comandada pelo técnico Alisson Alves da Silva, a equipe da Fundesport foi para a disputa com os nadadores Alex Palhares Viana, Wilton Fernandes e Thiago Pestana, que conquistaram bons resultados.

Thiago Pestana faturou a medalha de ouro na prova dos 100 metros nado peito e de quebra ainda ficou em 4º nos 200 metros medley e 5º nos 400 metros livre. Alex conquistou a medalha de prata nos 100 metros peito e terminou na 5ª colocação dos 50 metros livre. Já Wilton trouxe na bagagem a medalha de bronze obtida na prova dos 50 metros nado costas e ficou em 4º nos 100 metros livre e 5º nos 50 metros livre.

Vale salientar que as duas etapas anteriores serviram como um seletiva para o Campeonato Mundial da modalidade, marcado para junho deste ano na Ilha da Madeira, em Portugal. A primeira foi realizada entre os dias 29 de março a 1º de abril, também em São Paulo, onde Alex faturou uma medalha de ouro nos 100 metros nado peito e 4º lugar nos 50 metros livre. Na ocasião, Wilton conquistou dois quintos lugares nas provas de 50 metros costas e 50 livre, enquanto Thiago faturou o bronze nos 100 metros peito e dois quartos lugares nas provas de 400 metros livre e 200 metros medley.

Na segunda etapa, também sediada no Centro de Treinamento Paralímpico, os araraquarenses voltaram a competir entre os dias 8 a 10 de abril, e todos melhoraram suas marcas em relação à etapa anterior. Alex conquistou uma medalha de prata nos 100 metros peito com sua melhor marca do ano e sexto do ranking mundial. Ele também terminou em quinto lugar nos 50 metros livre, também com sua melhor marca do ano e entre os 11 melhores do ranking mundial. Com as medalhas, o nadador completou 17 anos seguidos conquistando medalhas em campeonatos brasileiros. Tiago levou a medalha de ouro nos 400 metros livre e ficou em quinto nos 200 medley, enquanto Wilton conquistou uma prata nos 50 metros costas e bronze nos 50 metros livre.

Além do apoio da Fundesport, o nadador Alex Viana conta também com o patrocínio de Serasa Experian, Arte & Ciência e Ótica Lupo.