Início Destaque Esportes Natação de Araraquara conquista 34 medalhas em São Carlos

Natação de Araraquara conquista 34 medalhas em São Carlos

A equipe de nadadores da Fundesport conquistou 34 medalhas em São Carlos – vinte de ouro, nove de prata e cinco de bronze -, no último sábado (30 de setembro), durante as disputas do Torneio Regional de Natação, realizado pela Federação Aquática Paulista com a participação de cerca de 200 atletas de várias faixas etárias.

Os vencedores da equipe araraquarense foram os seguintes: na categoria pré-mirim, (para menores de 9 anos), Arthur Camargo ficou com a medalha de ouro na prova dos 50m borboleta, e com a prata nos 50m peito e 50m livre. Pietro Julianetti foi bronze nos 50m nado livre.

Na categoria mirim (até 10 anos), Eduardo Camargo foi o campeão nos 50m livre, 50m borboleta e 50m peito. Categoria petiz I (11 anos): Isabela Monteiro, prata nos 400m nado livre e bronze nos 100m nado livre.

Na sequência, pela categoria petiz II (12 anos), Marcela Martinez foi a 1ª colocada nos 400m nado livre e 200m nado medley, e vice nos 100m nado livre e 100m nado borboleta. E Luiza Ramos Pierazzi, campeã nos 100m nado peito, vice nos 100m nado costas e 50m nado livre, além de 3ª colocada nos 100m nado livre.

Categoria infantil I (13 anos): Bernardo Camargo, campeão nos 50m e 100m nado livre, e nos 200m nado medley; André Benício Teruel, ouro nos 400m e 1500m nado livre; e Vitória Butrico, campeã nos 100m nado costas, e vice nos 50m nado costas.

Pela categoria infantil II (14 anos), Pedro Held foi medalha de prata nos 100m nado peito e bronze nos 50m borboleta e nos 50m nado peito. Categoria júnior I (17 anos): Maria Laura Buck, ouro nos 100m borboleta e 100m nado livre; e bronze nos 50m nado livre.

E mais: na categoria sênior (para maiores de 19 anos), Maria Clara Freitas foi campeã nas provas dos 50m e 100m nado costas; e Savério Ianelli Neto, campeão nos 50m, 100m e 400m nado livre.

Sequência

Segundo o professor de natação da Fundesport, Mauricio Frajácomo, o Piscinão, a equipe vai a Rio Preto na próxima segunda-feira, dia 9, para representar Araraquara nos Jogos Abertos do Interior.

Antes, nesta sexta-feira (6), em São Paulo, duas atletas da equipe, Lívia Rodrigues do Ó (nas provas dos 50m borboleta e 50m e 100m nado livre) e Maria Clara de Freitas (nos 50m, 100m e 200m nado costas, e 50m borboleta), disputarão o Campeonato Paulista de Natação com os principais nadadores do País.