Início Destaque Esportes Natação de Araraquara conquista bronze em São Paulo

Natação de Araraquara conquista bronze em São Paulo

Com destaque para Antonella Valentina de Souza, que conquistou uma medalha de bronze, a equipe da Fundesport teve um bom desempenho no Campeonato Paulista das categorias júnior e sênior, disputado entre os dias 4 e 7 de abril, nas piscinas do Corinthians, em São Paulo. Na classificação geral, a cidade ficou com o 12º lugar.

A competição realizada pela Federação Aquática Paulista (FAP) reuniu diversos clubes e aproximadamente 600 nadadores de todas as regiões paulistas e de outros estados, muitos deles disputando seletivas para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.

De acordo com o técnico da equipe e professor de natação da Fundesport, Mauricio Frajácomo, o Piscinão, Antonella de Souza, da categoria júnior I, conquistou o bronze na prova dos 50m nado costas. A atleta teve bom desempenho também em outras disputas, como nos 100m nado costas e nos 50m e 100m nado livre.

Outros bons resultados conquistados por Araraquara na capital paulista foram com Lucas Braga, nos 1.500m e 800m nado livre, que lhe garantiram o 4º lugar, e boas marcas também nos 400m e nos 200m nado livre.

Segundo Piscinão, obtiveram bons resultados pela Fundesport também o estreante Alex Borbolacci Pinto, nos 50m, 100m e 200m nado livre, e Maria Clara de Freitas, nos 50m e 100m nado costas e 50m nado borboleta.

O treinador ainda destacou Letícia Naves Neto, nos 50m e 100m borboleta e 50m e 100m nado livre, e Diogo Motta, nos 50m e 100m nado livre e 50m e 100m nado peito.

“Com a 12ª posição na classificação geral em uma disputa de alto nível, Araraquara ficou à frente de várias outras cidades de destaque na natação”, comemora Frajácomo.

Neste sábado, dia 13 de abril, em Ribeirão Preto, a Fundesport disputará mais um Torneio Regional de Natação, envolvendo desde as categorias pré-mirim (para nadadores menores de 8 anos) até a sênior, para maiores de 20 anos.